Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 мая

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

Работа будет продолжаться

18 июня 2015 г., 15:09

Просмотры: 242


Глава региона принял участие в итоговом пленарном заседании Общественной палаты Московской области.

Глава региона принял участие в итоговом пленарном заседании Общественной палаты Московской области.

В мероприятии также приняли участие представители центральных исполнительных органов госвласти Московской области, консультанты-эксперты Общественной палаты Московской области, председатели и ответственные секретари муниципальных общественных палат.

В рамках повестки дня были подведены итоги проделанной в текущем году работы по реализации ключевых положений обращения губернатора «Наше Подмосковье. Новая реальность. Новые возможности», а также утверждён новый состав общественной палаты г.о. Королёв.

Необходимо отметить, что Общественная палата МО осуществляет взаимодействие граждан с органами государственной власти и местного самоуправления. В состав ОП региона входит 90 человек, в числе которых Герои Советского Союза и Российской Федерации, народные артисты, доктора наук, академики, член-корреспонденты Российской академии наук.

Обращаясь к участникам пленарного заседания, губернатор отметил большой вклад общественной палаты в развитие институтов гражданского общества. 

А. Воробьёв подчеркнул, что ОП является открытой и доступной площадкой для конструктивного диалога между жителями Подмосковья и органами госвласти: «Несмотря на свою занятость и активность, вы уделяете проблемам людей большое внимание. Вы находите время на деятельность, которая заставляет власть работать лучше. Вы проводите форумы, общественные слушания, круглые столы, выездные заседания по экологическим вопросам, дорожному хозяйству, образованию, а также по вопросам работы управляющих компаний. Надо отметить, что на сегодняшний день общественная палата формирует доверие жителей к органам власти, и ситуация меняется к лучшему. Жители чувствуют положительные изменения, но в то же время они чувствуют и проблемы. Я предполагаю, что сильных людей нерешённые проблемы должны только сплачивать, и настраивать на победу», – сказал А. Воробьёв.

Шота Горгадзе напомнил о предстоящих в сентябре 2015 года выборах нового состава ОП МО: «На сегодняшнем пленарном заседании наша работа не заканчивается. Вся наша деятельность будет продолжаться до того дня, пока не будет избран новый состав областной общественной палаты».

В ходе мероприятия была подчёркнута важность муниципальных форумов «Идеология лидерства», которые являются новой формой взаимодействия общества и власти. Цель форумов – продвижение и конкретизация ключевых положений обращения губернатора с вовлечением в их реализацию глав муниципалитетов, представителей бизнеса и гражданского актива.

Необходимо отметить, что муниципальные форумы стартовали в октябре 2014 года, и проведено их было 17, приняло участие более 3 тыс. человек. По итогам состоявшихся дискуссий было отобрано 750 лучших предложений, направленных на решение наиболее актуальных проблем региона.

Общественная палата региона также содействует формированию муниципальных ОП, которые созданы в 36 муниципальных районах и 35 городских округах. В состав муниципальных общественных палат входят свыше 2 тыс. человек. Кроме того, кандидатам, не вошедшим в состав палат, – около 3 тыс. активных жителей Подмосковья, предложено войти в состав консультационного сообщества и стать консультантами-экспертами. Всего к деятельности общественных палат привлечено свыше 5000 человек.

«Очень рассчитываю, что наша совместная деятельность и дальше послужит импульсом для положительных преобразований в нашем Подмосковье. Если не снижать темп, то мы вправе рассчитывать на признание жителей. А это самая большая мотивация для работы», – сказал А. Воробьёв.

По информации Управления пресс-службы губернатора и Правительства МО