Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

10 июля в рамках заключительного заседания весенней сессии Мособлдумы глава региона Андрей Воробьёв представил депутатам отчёт о результатах деятельности Правительства Московской области в 2013 году.

17 июля 2014 г., 11:53

Просмотры: 294


«Не просто доклад,
а стратегия развития региона»

В докладе были подведены основные социально-экономические итоги развития Подмосковья за прошлый год и обозначены текущие задачи.

По окончании мероприятия председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, а также представители политических фракций областного парламента прокомментировали выступление губернатора Московской области и дали свою оценку совместной работе органов власти.
Руководитель областного парламента И. Брынцалов отметил, что в прошлом году была проведена большая совместная работа с подмосковным правительством. Она была основана на майских указах президента России и наказах жителей области: «Всё, что сегодня говорилось в докладе губернатора, отражает сложные вопросы и задачи, которые уже решены. Были поставлены вопросы на перспективу, которые необходимо более интенсивно решать совместно и прорабатывать, в том числе в рамках принятия федеральных законов и законов МО. Доклад носит обязательный характер, в нём отражены основные позиции экономического развития МО, приоритетные задачи на перспективу. Например, это принятие бюджета МО на 2015, 2016, 2017 плановые периоды. К совместным задачам относится и работа над теми законами, которые приняты на федеральном уровне: это и закон о местном самоуправлении, это и законы, связанные с социальной политикой, а самое главное – последний закон, который принят в жилищно-коммунальной сфере по лицензированию управляющих компаний. Эту серьёзную работу мы будем уже осуществлять в осеннюю сессию».
Зампред Мособлдумы, руководитель фракции «Единая Россия» И. Жуков отметил, что подмосковное правительство и парламент нацелены на решение общих задач: «Практически во всех делах, во всей работе правительства и парламента есть много общего: все нацелены на выполнение и государственных программ, и законотворческой деятельности. Мы слушали внимательно выступление губернатора. Каждый искал в этом докладе, так скажем, своё место. Я, работая в комитете по бюджету, отмечал для себя, что мы свою часть тоже выполнили. Бюджет сбалансирован, доходы поступают уверенно. Мы объединили усилия в течение этого периода, приятно осознавать, что теперь мы имеем положительные результаты».
Зампред Мособлдумы, руководитель фракции КПРФ К. Черемисов назвал прозвучавший доклад губернатора МО стратегией развития региона, на основе которой строилась вся работа органов власти: «Те цифры, которые сегодня приводились о строительстве детских садов, школ, повышении заработной платы бюджетникам, говорят о том, что мы – две ветви власти – друг друга слышим, понимаем. И то, что доносит до нас население – оно доходит до всех чиновников, включая губернатора, зампредов, министров и руководителей муниципальных образований».
Депутат Мособлдумы от фракции ЛДПР К. Жигарев отметил, что по итогам выступления главы региона партия может формулировать задачи на предстоящую осеннюю сессию: «Мы за весеннюю сессию провели круглый стол по вопросам налоговых каникул для молодых предпринимателей Московской области. По итогам круглого стола вынесено решение, что в осеннюю сессию мы будем продолжать работу над политикой налоговых каникул. Естественно, будем выходить с предложением в Правительство МО. Поэтому осенью нам предстоит много работы, так как пока только положено начало этим процессам».

По информации
Управления пресс-службы губернатора и Правительства МО

От редакции: С текстом доклада губернатора Московской области А. Воробьёва можно познакомиться на сайте Информагентства:
ia42.mosoblonline.ru