Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 февраля

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

16 июня в рамках рабочего визита в Израиль губернатор Московской области Андрей Воробьёв посетил одно из самых эффективных производств страны – Израильскую электрическую корпорацию.

19 июня 2014 г., 10:49

Просмотры: 216


Андрей Воробьёв: «Павловский Посад – пилотный город по программе энергосбережения»

«Это важный для нас визит, – подчеркнул А. Воробьёв на встрече с израильскими партнёрами. – Наша задача – найти и актуализировать разные формы сотрудничества. Всем известно, что Израиль совершил большой прорыв в умной экономике. Мы хотим, чтобы умные технологии пришли в Подмосковье, в Россию. Поэтому мы вчера подписали соглашение с мэром Тель-Авива. Таким образом мы получаем поддержку нашей делегации на государственном уровне».

Руководитель Подмосковья отметил, что в регионе реализуется масштабная программа по модернизации жилищно-коммунальной отрасли, которая преду-сматривает использование передовых технологий. С этой точки зрения опыт, накопленный Израильской электричес-кой корпорацией, представляет большой интерес для Московской области.

Израильская электрическая корпорация была создана в 1923 году. Сейчас это одна из самых крупных государственных компаний в Израиле с годовым оборотом более 7 млрд долларов США. Компания, в которой работает 13 тысяч человек, обслуживает 2,5 млн потребителей.

Электричество в Израиле – одно из самых дешёвых в Европе. Электростанции работают на угле, который привозят из России, Южной Африки и Колумбии. Для этого компания построила специальный порт.

Один из новых интересных проектов компании – установка умных счётчиков с возможностью телеметрического считывания информации. Это позволяет вести мониторинг электропотребления в здании. Сейчас этот проект реализован в двух израильских городах с населением 15 тысяч человек.

«В Израиле есть государственная программа по замене всех счётчиков на умные. Такой аппарат каждые 15 минут передаёт данные о потреблении энергии. Забыли выключить кондиционер – он вам напомнит», – отметил первый вице-президент Израильской электрической корпорации Яков Хаин.

Делегация Московской области обсудила с руководством корпорации возможность строительства в Павловском Посаде завода по производству энергосберегающих уличных ламп. Речь идёт об уличном освещении специальными лампами, которые потребляют энергии на 70% меньше, чем обычные. Это передовая разработка израильских специалистов, многие из которых учились в советских вузах.

А. Воробьёв отметил, что в Подмосковье до сих пор остро стоит проблема потери энергии при её передаче, поэтому энергосберегающие технологии для региона крайне актуальны: «Вот такой совместный проект мы будем реализовывать. Пилотным городом сделаем Павловский Посад. Передовая группа специалистов из Израиля уже была в Павловском Посаде. После реализации первого такого проекта можно будет понять его эффективность: сколько денег экономят люди за счёт того, что энерго-снабжение осуществляется с помощью современных технологий».

Израильская сторона подтвердила готовность реализовывать совместные планы.

«Для такого крупного региона, как Московская область, мы можем предложить самую лучшую в мире технологию энергосбережения, которая может экономить энергию до 70-80%, – отметил первый вице-президент Израильской электрической корпорации Яков Хаин. – Мы считаем, что для успешного продвижения проекта есть все основания, так как Подмосковье проявляет серьёзную заинтересованность. В свою очередь мы можем наладить производство на самом высоком уровне и дать занятость населению».

По информации

Управления пресс-службы губернатора и Правительства МО