Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 июля

пасмурно+25 °C

Онлайн трансляция

Будет меньше безымянных могил

14 мая 2015 г., 14:52

Просмотры: 214


В деревне Смолино Наро-Фоминского района торжественно открыли мемориал воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны, мемориал был создан на средства подмосковных журналистов.

В деревне Смолино Наро-Фоминского района торжественно открыли мемориал воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны, мемориал был создан на средства подмосковных журналистов.

В канун 70-летия Великой Победы Главное управление по информационной политике (ГУИП) Московской области провело акцию по сбору средств на восстановление захоронения и благоустройство мемориала. Всего удалось собрать более 1,7 тысяч рублей. Средства поступали от организаций, входящих в структуру ГУИП, в том числе и от Павлово-Посадского информагентства, и от федеральных СМИ.

Открывая митинг, руководитель Главного управления по информационной политике в ранге министра Рубен Оганесов сказал: «Дорогие ветераны, вы – это живая память. Желаю вам здоровья, многих лет жизни, будьте долго с нами. А всем нам желаю мирного неба. Победа ковалась на фронтах Великой Отечественной войны, но фундамент её был заложен здесь, в Подмосковье, где тысячи бойцов осенью 1941 и зимой 1942 годов встали насмерть и не пустили врага к столице нашей Родины – Москве. На Наро-Фоминской земле бойцы 222-й стрелковой дивизии были брошены на передовую, чтобы закрыть брешь между Наро-Фоминском и Вереёй. Многие из этих солдат до сих пор лежат в безымянных могилах. Могли ли мы предполагать, поднимая скромный надгробный камень с 14 фамилиями захоронения под деревней Назарьево, что под ним окажутся останки 145 воинов... Сегодня эти бойцы и офицеры перезахоронены здесь. Надеюсь, наша совместная работа позволит оставить после себя как можно меньше безымянных могил».

По информации РИАМО