Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 июля

пасмурно+25 °C

Онлайн трансляция

Министр спорта принял эстафету от Губернатора Московской области и передал ее спортсменам

12 сент. 2014 г., 16:08

Просмотры: 181


Министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков вместе с воспитанниками СДЮСШОР по хоккею принял участие в акции «Наш лес. Посади свое дерево».

Министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков вместе с воспитанниками СДЮСШОР по хоккею принял участие в акции «Наш лес. Посади свое дерево».

В Мытищах в окрестностях арены, где базируется хоккейный «Атлант», спортсмены вместе с главой областного минспорта высадили кленовую аллею спорта. Терюшков передал эстафету всем подведомственным учреждениям и атлетам, представляющим Московскую область.

– Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев задал тон этой акции, бросив вызов Правительству и главам муниципальных образований, – отметил министр. – Я с удовольствием принимаю вызов. Наш лес сильно пострадал из-за нашествия жука-короеда, но, как сказал глава региона: «Мы даем жуку-короеду бой и обязательно одержим победу!». Убежден, что спортсмены станут самыми активными участниками этой акции. В Московской области в спортшколах занимаются свыше 120 тысяч детей, а это уже 120 тысяч деревьев.

Отметим, что 13 сентября во всех муниципальных районах Московской области на 82 площадках лесного фонда и 626 площадках городских поселений пройдут массовые акции по посадке леса. Общая площадь посадок составит 713,8 га, будет высажено более 1,5 млн деревьев. Предполагается, что в акции примет участие более 50 тыс. человек.

– У нас есть еще одна акция, – добавил Терюшков. – Мы приняли вызов главы Москомспорта Алексея Воробьева по сдаче норм ГТО. Я бросил вызов всем главам и знаю, что руководитель Каширского района Дмитрий Бобров уже откликнулся на него, подняв 16-килограммовую гирю 43 раза. Жду остальных. Кто не хочет сдавать ГТО – пусть устанавливает в своем муниципальном образовании современную площадку для воркаута.