Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 июня

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Год позади: десять главных дел Андрея Воробьёва на посту губернатора Подмосковья

11 сент. 2014 г., 12:07

Просмотры: 166


8 сентября 2013 года состоялись выборы губернатора Московской области, на которых Андрей Воробьёв одержал победу, набрав 78,94% голосов избирателей. Через несколько дней, 14 сентября 2013 года, прошла инаугурация новоизбранного губернатора, после которой Воробьёв официально вступил в свою должность.

8 сентября 2013 года состоялись выборы губернатора Московской области, на которых Андрей Воробьёв одержал победу, набрав 78,94% голосов избирателей. Через несколько дней, 14 сентября 2013 года, прошла инаугурация новоизбранного губернатора, после которой Воробьёв официально вступил в свою должность.

Редакция портала «В Подмосковье» выбрала десять главных достижений в развитии региона,
которые у жителей ассоциируются с нынешним губернатором.

За год работы на посту губернатора Андрей Воробьёв принял ряд важных решений, изменивших мнение жителей о регионе, –
от сокращения очередей в детские сады до формирования нового облика городов и восстановления подмосковных лесов после торфяных пожаров 2010 года.


Сокращение очередей в детские сады
В 2013 году в Подмосковье было построено более 100 детских садов, а за 2014 и 2015 годы планируется построить ещё более 300 дошкольных образовательных учреждений. Тем не менее проделанная работа в этом направлении уже сейчас даёт свои плоды: к 1 сентября 2014 года очередь в детские сады региона удалось снизить почти на 10 тысяч человек – до 28 тысяч маленьких жителей области.

Только в этом году в Павлово-Посадском районе открылись 2 детских сада, не считая частного - «Филиппок» на ул. Орджоникидзе, в следующем – ещё два. Такого не было более
20 лет!


Строительство школ и ликвидация второй смены 
С 1 сентября 2014 года число учебных заведений, где школьники вынуждены учиться во вторую смену, удалось сократить на четверть - до 300. Полностью решить проблему второй смены в подмосковных школах власти региона намерены к 2018 году, для этого по поручению Воробьёва все муниципалитеты подготовили соответствующие «Дорожные карты».

Подробности о решении данной проблемы в Павлово-Посадском районе читайте на стр. 16.


Квартиры и участки для многодетных семей
Московская область является единственным субъектом РФ, где семьи с семью и более детьми могут получить бесплатное жильё. Эта программа начала действовать в 2014 году и продлится до 2016 года. Всего за текущий год в новые квартиры въедут 32 семьи. Также в Подмосковье продолжает действовать программа выделения многодетным семьям земельных участков. Только за первое полугодие 2014 года землю получили 908 многодетных семей, всего же в рамках программы участки могут получить более 15 тысяч семей.

В Павлово-Посадском районе  147 многодетных семей получили земельные участки под строительство жилья, 56 стоит на очереди.


Помощь обманутым  дольщикам
Если в 2012 году в Подмосковье не достроили или даже не начали строить 108 многоквартирных домов, а своих квартир ждали около 18 тыс. разгневанных граждан, то в настоящее время недостроенными остаются 50 многоквартирных домов. Число обманутых дольщиков удалось снизить с 2012 года на 10 тысяч человек – до 8,6 тыс. граждан. Кроме этого, Градостроительный совет региона уже утвердил 32 дорожные карты по завершению строительства проблемных объектов. А решить проблемы обманутых дольщиков Воробьёв поручил к 2018 году.

В Павловском Посаде в короткие сроки удалось решить проблему долгостроящегося многоквартирного дома по ул. 1 Мая. Обманутых дольщиков в нашем городе нет!


Расселение аварийного жилья
Приоритетом в работе Правительства МО, по мнению Воробьёва, также стал вопрос расселения граждан из аварийного жилья. До 1 января 2016 года (вместо 1 сентября 2017 г.) эта проблема должна быть в регионе решена. Всего до 2016 г. с участием Фонда содействия развитию ЖКХ, инвесторов и местных бюджетов в МО планируется расселить 232 тыс. кв. м аварийного жилья, в новые квартиры должны переехать почти 15 тыс. человек. Стоимость переселения составит более 9 миллиардов рублей.

В Павловском Посаде разработаны и приняты 7 инвестиционных программ застройки освоенных территорий, три из них уже воплощаются в жизнь. Планируется, что в результате их реализации 2,5 тыс. человек переедут в новые квартиры.


Новые детские площадки
Согласно губернаторской программе, в 2014 году на территории Подмосковья должно появиться 65 детских площадок, в том числе 27 межквартальных с детскими городками, универсальными спортплощадками и уличными тренажёрами. Работа по строительству детских площадок продолжится в Московской области в 2015 году. Все площадки соответствуют современным стандартам безопасности, они имеют специальное покрытие, защищающее детей от травм. Кроме этого, на объектах обязательно устанавливается освещение и видеонаблюдение.

В Павловском Посаде по губернаторской программе установлен детский игровой комплекс на улице Фрунзе.


Наведение порядка с наружной рекламой
В 2014 году началась активная работа по выявлению и демонтажу незаконных рекламных конструкций. До конца этого года планируется завершить проведение аукционов на размещение рекламы и заменить все рекламные конструкции на зданиях на вывески в едином стиле. Результаты работы в этом направлении уже видны: если за два предыдущих года от размещения рекламы в бюджеты муниципалитетов поступило всего 478 млн. рублей (в 2012 году – 235 млн. рублей, в 2013 году – 243 млн. рублей), то с начала этого года бюджеты муниципальных образований Подмосковья получили уже около 2,5 млрд. рублей. Таким образом, в 2014 году доходы в бюджет от рекламы выросли почти в 10 раз.

В Павлово-Посадском районе демонтировано 39 незаконных рекламных конструкций, проведён аукцион по лоту № 1, в составе 27 рекламных конструкций. Вследствие чего бюджет пополнился на
3 343 488 рублей. Работа в данном направлении продолжается.

Формирование облика городов
Ещё одним важным начинанием стало формирование уникального имиджа городов и создание зон для отдыха горожан. Пилотный проект был реализован в Клину, где открылось первое общественное пространство нового типа с уличным wi-fi, спортивными зонами, павильонами для презентаций, пространством для работы. На сегодняшний день альбомы единого архитектурного стиля подготовили 66 городов Подмосковья.

Павловский Посад подготовил свои презентации, которые были представлены на «Строительной неделе» в «Крокус-Экспо». Пешеходная зона появится в городе после завершения строительства «прокола» под железной дорогой. Ещё один проект музея под открытым небом активно внедряется в нашем городе, ведутся работы  по открытию дома-музея В. Тихонова. 


Введение сельхозземель в оборот
Гордостью и одновременно проблемой Московской области являются земли сельхозназначения. По поручению Воробьёва, ежегодно до 2020 года в оборот должно вводиться по 50 тыс. га земель. В 2013 году в оборот удалось ввести 49,1 тыс. га, а на 1 сентября 2014 года – уже 26,3 тыс. га земли, которая раньше простаивала. Кроме этого, властями Московской области были предложены инициативы в федеральное законодательство по увеличению штрафов за «простой» земли.

Активно ведётся в Павлово-Посадском районе мониторинг
по земельному контролю.


Борьба с короедом  и спасение лесов
После природных пожаров 2010 года, которые уничтожили значительную часть лесов Подмосковья, зелёные насаждения региона атаковал жук-короед. Воробьёв поставил задачу спасения лесов за счёт санитарных рубок и высадки новых деревьев. Лесовосстановительные мероприятия в 2014 году планируется провести на площади около 6 тыс. га, что в 2,5 раза больше, чем годом ранее. На данный момент посадка леса уже выполнена на площади более 4,6 тыс. га.

В Павлово-Посадском районе областная акция «Восстановим лес вместе» пройдёт 13 сентября. Пройдёт она на землях лесного фонда в Аверкиевском лесничестве, на участках, где шла санитарная вырубка деревьев, поражённых жуком-короедом. Там будут высажены двухлетние сеянцы сосны и лиственницы. Также посадка деревьев будет проходить в границах поселений Павлово-Посадского района. На этих участках будут высажены сеянцы рябины, каштана, липы и других пород.