Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 июля

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Глава Подмосковья провёл рабочее совещание с руководящим составом правительства региона.

11 марта 2015 г., 16:55

Просмотры: 123


Губернатор Московской области Андрей Воробьёв 10 марта провёл рабочее совещание с руководящим составом областного правительства.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв 10 марта провёл рабочее совещание с руководящим составом областного правительства.

Открывая повестку дня, Андрей Воробьёв сообщил об инициативе по объединению Климовска, Подольска и Подольского района в единый городской округ, с которой выступили главы вышеуказанных муниципальных образований. А. Воробьёв дал поручение вице-губернатору МО И. Габдрахманову и зампреду Правительства МО М. Кузнецову оказать необходимую поддержку в проработке вопросов, касающихся преобразования территорий.

По заявлению губернатора, из отпуска в срочном порядке был вызван глава городского округа Королёв А. Ходырев в связи со сносом Дома Стройбюро. По данному событию глава Королёва должен будет представить подробный отчёт А. Воробьёву.

Необходимо отметить, что дом на улице Орджоникидзе, построенный в 1928-1930 годах по проекту известного архитектора Аркадия Лангмана, являлся одним из крупнейших памятников архитектуры XX века в стиле конструктивизма. Дом был признан аварийным и расселён, после чего он неоднократно горел. 3 марта 2015 года здание включено в реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ.

В ходе совещания также был заслушан доклад начальника Управления федеральной миграционной службы по МО О. Молодиевского. В частности, речь шла о работе единого миграционного центра МО (ЕМЦ), расположенного в Красногорском районе. Необходимо отметить, что учреждение осуществляет свою деятельность с 2014 года в соответствии с концепцией государственной миграционной политики РФ, обязывающей мигрантов получать патент на осуществление трудовой деятельности.

Олег Молодиевский отметил, что в ЕМЦ ежедневно обращаются до 3,5 тысяч иностранных граждан: «С начала года к нам обратилось порядка 30 тыс. мигрантов, 20 тыс. уже приняты на работу, 10 тыс. выбрали работу у физических и юридических лиц на территории МО».

Начальник Управления федеральной миграционной службы по МО также уточнил, что было принято решение установить режим работы ЕМЦ с 9.00 до 21.00 и увеличить количество приёмных дней, чтобы сократить образовавшиеся очереди иностранных граждан, желающих воспользоваться услугами единого миграционного центра.

По информации Управления пресс-службы губернатора и Правительства МО