Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

По поручению А. Воробьёва работа по внедрению карты «Стрелка» на полигонах пригородных ж/д перевозчиков активизирована

09 апр. 2015 г., 14:46

Просмотры: 281


Напомним, такое поручение губернатор дал в ходе рабочей поездки в наш район, где в кассе на одноимённой железнодорожной станции возможность приобретения карты отсутствовала.

Напомним, такое поручение губернатор дал в ходе рабочей поездки в наш район, где в кассе на одноимённой железнодорожной станции возможность приобретения карты отсутствовала.

«В настоящее время на станции Павловский Посад продажа «Стрелки» обеспечена во всех четырёх кассах, - сообщил заместитель председателя правительства Московской области Пётр Иванов. - Карту можно не только купить, но и пополнить её счёт, а также записать на «Стрелку» абонементные и разовые билеты для проезда на пригородных электричках как в самих кассах, так и в билетопечатающих автоматах».

Также Пётр Иванов сообщил, что «в соответствии с планом внедрения карты «Стрелка» на полигонах ОАО «ЦППК» и ОАО «МТППК» к концу 2015 года карту можно будет приобрести и записать на неё билет на 371 станции московского региона, где присутствуют пригородные кассы и билетопечатающие устройства».

В частности, уже сейчас ОАО «ЦППК» реализует «Стрелку» на 19 станциях столичного региона, в том числе на всех железнодорожных вокзалах, и предоставляет возможность её пополнения на 84 станциях. С 10 апреля на всех 84 станциях можно будет купить, пополнить ЕТК и записать на неё билет. 30 июля к ним прибавятся ещё 50 станций, в конце сентября – еще 54. К началу 2016 года возможность купить, пополнить карту и записать на неё билет появится на всех 343 станциях, обслуживаемых перевозчиком, где есть пригородная касса и билетопечатающее устройство.

ОАО «МТППК» также активно включилось в работу. На всех 28 станциях московского региона, где присутствуют соответствующие кассы и устройства, уже сейчас есть возможность купить «Стрелку» и записать на неё билет. Со 2 апреля на 2 станциях также можно будет пополнить карту, в том числе на Ленинградском вокзале, в июне – уже на 9. В дальнейшем планируется обеспечение функционирования полного комплекса возможностей «Стрелки» на всех станциях, где есть пригородные кассы и билетопечатающие устройства. Для этого сейчас синхронизируются каналы связи перевозчика и оператора «Стрелки».

Напомним, что возможность оплаты проезда с помощью Единой транспортной карты Московской области «Стрелка» начала действовать с 1 февраля 2015 года во всех автобусах ГУП МО «Мострансавто». С 1 марта такая возможность появилась в пригородных электричках ОАО «ЦППК» и ОАО «МТ ППК».

Оператором карты, ОАО «УЭК», с железнодорожными перевозчиками заключены договоры присоединения к системе безналичной оплаты, а также договоры на распространение и пополнение карты.

Оплата проезда возможна после записи на «Стрелку» абонементных и разовых билетов для проезда на пригородных электричках. Это можно сделать в пригородных кассах и билетопечатающих автоматах перевозчиков. На карту можно одновременно оформить два абонемента разных видов: с разными сроками действия (10 дней, 1, 3, 6, 12 месяцев) или по разным маршрутам (кроме абонемента на количество поездок). Оформление осуществляется на начальной или конечной станции маршрута при условии, что на них есть касса или билетопечатающее устройство.

По информации пресс-службы зампреда Правительства МО П. Иванова