Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 августа

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

Благоустройство в каждый двор

02 июля 2015 г., 12:38

Просмотры: 401


Корреспонденты «Павлово-Посадских известий» приняли участие в пресс-конференции главного государственного административно-технического инспектора Московской области Татьяны Витушевой, которая прошла 24 июня в пресс-центре РИАМО.

Корреспонденты «Павлово-Посадских известий» приняли участие в пресс-конференции главного государственного административно-технического инспектора Московской области Татьяны Витушевой, которая прошла 24 июня в пресс-центре РИАМО.

Главной темой совещания стало комплексное благоустройство дворовых территорий в Подмосковье  

и общее состояние городов. 

Татьяна Витушева рассказала общественности о работе её ведомства на местах, выделив  города, попавшие в красную и зелёную зоны, а также озвучила суммы штрафов, наложенные за различные нарушения. 

«Благоустройство дворовых территорий в области – это залог благополучия Подмосковья. Госадмтехнадзор МО имеет в каждом районе свои территориальные отделения, инспекторы которых ежедневно проводят большую работу, стараясь выявить и пресечь как можно больше нарушений, чтобы сделать города чище и благоустроеннее,− заявила Витушева.− И сегодня основная наша задача, поставленная губернатором МО Андреем Воробьёвым, это комплексное благоустройство дворовых территорий, за которым мы должны тщательно наблюдать». 

Так, за текущий период 2015 года сотрудниками государственного административно-технического надзора было проверено порядка 13 000 дворовых территорий области, в 7000 из которых выявлены нарушения. Большая часть нарушений касалась проблемы, беспокоящей многих жителей и нашего Павлово-Посадского района, а именно – незаконная парковка автомобилей на газонах, детских площадках во дворах. Всего за данное несоблюдение закона было вынесено 6000 постановлений на общую сумму штрафов в 12 млн. рублей. 

Также основной темой пресс-конференции стал вступивший в силу 30 декабря 2014 года закон «О благоустройстве в Московской области», согласно которому в течение 2015 года в каждом муниципалитете в порядок должно быть приведено не менее 10% дворов. Татьяна Витушева рассказала о том, как будут выглядеть подмосковные дворы после проведённых работ. 

«Комплексное благоустройство включает в себя шесть обязательных элементов: детскую и спортивную площадки, парковочное место, озеленение, освещение, информационный стенд и площадку для сбора мусора. Это сделает дворы удобными и функциональными, а парковочные площадки решат проблему несанкционированного паркинга», – сообщила Витушева.

Как было озвучено на конференции, в 2015 году планируется реконструировать порядка тысячи дворовых территорий во всём регионе. На сегодняшний день работы начались в 46-и муниципалитетах, а именно: в 400-х дворах. Лидерами по степени готовности дворовых территорий, запланированных к комплексному благоустройству на востоке Подмосковья, оказались города: Железнодорожный, Бронницы, Балашиха, Люберцы и Егорьевск. Тут степень выполненных работ равна порядка 50%. В жёлтую зону, где работы выполнены на 10%,  попали Дзержинский, Лыткарино, Рошаль, Реутов, Шатурский район. Однако большая часть муниципалитетов ещё даже не приступила к выполнению комплексного благоустройства – это, например,  Ногинский, Орехово-Зуевский районы, города Электрогорск, Электросталь, Воскресенск, Жуковский, Котельники. В список аутсайдеров попал и наш Павлово-Посадский район.

«Работы в этих районах либо ещё не начаты, либо находятся на подготовительной стадии, а процент их выполнения близок к нулю», – заявила Татьяна Семёновна.

Безусловным лидером в проведении благоустройства дворов во всём Подмосковье является Сергиево-Посадский район, где работы ведутся одновременно на 72 дворовых территориях. В Павловском Посаде благоустраивать планируется 14 дворовых территорий, которые охватывают 46 многоквартирных домов. Работы в этом направлении, как проинформировал на районном оперативном совещании 29 июня глава города Павловский Посад Владимир Бунин, начнутся уже 1 июля.