Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 июля

пасмурно+25 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьёв провёл 31 марта расширенное заседание Правительства Московской области.

01 апр. 2015 г., 11:16

Просмотры: 139


На заседании были подняты вопросы поступлений в бюджет региона, развития сельского хозяйства, строительства соцобъектов по типовым проектам, сокращения «золотых парашютов» для служащих и другие вопросы.

На заседании были подняты вопросы поступлений в бюджет региона, развития сельского хозяйства, строительства соцобъектов по типовым проектам, сокращения «золотых парашютов» для служащих и другие вопросы.

ДОХОДЫ В КОНСОЛИДИРОВАННЫЙ БЮДЖЕТ ВЫРОСЛИ

Открывая повестку дня, А. Воробьёв отметил положительную динамику поступления доходов в консолидированный бюджет области: «За первые три месяца этого года доходы муниципальных бюджетов увеличились на 19,7%. Объём консолидированного бюджета вырос почти на 1 миллиард рублей». Вместе с тем, уровень налоговых поступлений в региональный бюджет снизился на 5%. «В абсолютных цифрах это около 3 миллиардов рублей. Это связано с падением налога на прибыль и акцизы. Сегодня эти два налога дают нам минус. Несмотря на это, все приоритетные задачи, которые мы ставим, обеспечены необходимыми средствами», – уточнил А. Воробьёв.

СЕЛЬХОЗЗЕМЛИ ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ

Обращаясь к итогам первого дня Международного аграрного форума овощных культур «ОвощКульт», губернатор подчеркнул значимость мероприятий, направленных на повышение эффективности сельского хозяйства региона. Напомним, что форум проходил в Доме Правительства МО с 30 по 31 марта. Центральной темой стали вопросы реализации программы импортозамещения, в рамках которой в России планируется увеличивать объёмы производства овощных культур с лучшими характеристиками.

ТИПОВЫЕ ПРОЕКТЫ

Переходя к обсуждению следующего вопроса, губернатор поставил перед областным правительством задачу подготовить проект постановления, регламентирующий строительство социальных объектов по типовым проектам: «Строительство новых детских садов, школ, поликлиник должно вестись только по типовым проектам, – подчеркнул А. Воробьёв. – Это уменьшает затраты на проектирование и снижает общую стоимость строительства. Прошу подготовить проект постановления, согласовать его и вынести на обсуждение в следующий вторник».

СОКРАЩЕНИЕ «ЗОЛОТЫХ ПАРАШЮТОВ»

В ходе заседания был затронут вопрос, касающийся сокращения размера компенсационных выплат государственным и муниципальным служащим.

«В прошлом году мы сократили эти выплаты, их ещё в народе называют «золотые парашюты». Они составляли 12 окладов, мы уменьшили до четырёх. Сегодня я прошу рассмотреть возможность и принять законопроект, который регламентирует выплаты в размере одного оклада», – сказал А. Воробьёв, обращаясь к председателю Московской областной думы И. Брынцалову.

СМЕРТНОСТЬ НА ДОРОГАХ

В рамках повестки дня был заслушан доклад министра транспорта МО А. Зайцева о мерах, направленных на повышение безопасности дорожного движения. «Каждый член правительства, каждый глава муниципалитета должен знать все без исключения очаги аварийности – опасные участки, на которых происходят ДТП, – подчеркнул губернатор. – Наша задача снизить смертность на дорогах практически в два раза».

В пресс-службе отметили, что в соответствии с целевым показателем, содержащимся в Указе Президента РФ № 598 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения», Правительству России поручено обеспечить к 2018 году снижение уровня смертности от ДТП до 10,6 случая на 100 тысяч населения.

В настоящее время в МО проводятся специальные мероприятия, направленные на повышение безопасности дорожного движения. В частности, для препятствования выезда на встречную полосу монтируются тросовые ограждения. Кроме этого, устанавливаются специальные барьеры, исключающие появление пешеходов на проезжей части.

На сегодняшний день в Подмосковье насчитывается 1047 очагов аварийности, 300 из которых расположены на региональных и муниципальных дорогах, остальные – на трассах федерального значения. Министерство транспорта МО разработало типовую дорожную карту по устранению и ликвидации этих очагов.

О БЛАГОУСТРОЙСТВЕ

Переходя к обсуждению следующего вопроса, губернатор акцентировал внимание на качественной работе по благоустройству дворовых территорий: «Министерство ЖКХ проделало большую работу, введены стандарты благоустройства дворов, которые содержат обязательные элементы. Каждый год мы должны ремонтировать 10% дворов Подмосковья. Еще одно большое мероприятие, которое можно назвать праздником – это субботник. Нам нужно организовать все так, чтобы это поднимало настроение с одной стороны, а с другой – чтобы каждый человек смог принять участие», – подчеркнул важность темы А. Воробьёв.

18 апреля в области будет проведён субботник, в рамках которого жители смогут принять участие в благоустройстве своих дворов. Информация о субботнике будет распространяться в областных средствах массовой информации, а также посредством социальной рекламы: объявления в подъездах, на информационных щитах, в едином платёжном документе.

В ШАТУРСКОМ РАЙОНЕ

В ходе заседания также был заслушан доклад главы Шатурского муниципального района А. Келлера о выполнении поручения губернатора МО по поддержке малого и среднего предпринимательства.

В настоящее время поддержка субъектов малого предпринимательства в Шатурском районе осуществляется по следующим основным направлениям – обрабатывающее производство и сельское хозяйство. В частности, экологическому хозяйству «Спартак» было выделено около 1 тысячи гектаров пашни для нового производства – молочного комплекса на 600 голов. «У нас также создано новое предприятие численностью 87 чел., которое производит ортопедические матрасы, мягкую мебель и кровати. В этом году на территории Шатурского района планируется открыть 21 малое предприятие, о чем будет доложено», – добавил А. Келлер.

По информации Управления пресс-службы губернатора и Правительства МО