Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 2 марта

облачно с прояснениями+1 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

В Павловском Посаде начались съёмки фильма «Герой 115»

26 июня 2020 г., 10:46

Просмотры: 509


Сегодня, 26 июня, в деревне Кузнецы на территории милитари-парка «Гарнизон–А» стартовали съемки трёх игровых сцен для военного фильма режиссёра Василия Чигинского «Герой 115». Они продлятся два дня.

17.jpg

В сценах задействованы актёры – Виктор Добронравов (генерал Иван Рослый, Герой 115), Александр Шам, Михаил Хмуров, Сергей Легостаев, Кристина Корбут, Ярослав Химченко, Анастасия Грибулина, Дмитрий Павленко и другие.

«Герой 115» – это фильм о человеке, который все свои жизненные экзамены сдавал не по учебнику. Военная карьера талантливого полководца Иван Павловича Рослого — выходца из крестьянской семьи, складывалась не благодаря, а вопреки времени и обстоятельствам. В Москву он приехал только в тридцать пять. В Военную академию имени М.В. Фрунзе майор Рослый поступил с должности командира стрелкового батальона. Много лет перед этим он служил на Дальнем Востоке. Учился запоем. Но закончить обучение Рослому было не суждено. В конце 1939 года его, как одного из наиболее подготовленных слушателей, направили на фронт, на Карельский перешеек. Где и состоялась первая «дуэль» с врагом— фельдмаршалом Карлом Маннергеймом. Бароном по происхождению, политиком и блестящим военным инженером. Но не в характере Ивана Павловича было преклоняться перед вражеским авторитетом. Этот парень из брянской деревеньки обладал недюжинным умом, смекалкой и решительным характером. Три основных события из яркой биографии Ивана Павловича Рослого легли в основу фильма «Герой 115» – советско-финская кампания и прорыв линии Маннергейма, битва за Кавказ, штурм Берлина и взятие имперской канцелярии.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*