Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

ясно0 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Для чего нужен оборотный кредит

18 авг. 2021 г., 15:52

Просмотры: 18


creditreal.ru

Со временем каждый предприниматель понимает, что бизнес необходимо расширять или закупать новое оборудование с материалом. Банком выдаются кредиты под оборотные средства на выгодных условиях. При наличии стабильного дохода предприниматель может досрочно рассчитаться с банком и при этом остаться в прибыли. Для этого клиент должен имеет хорошую кредитную историю и стабильную финансовую отчетность.

Что такое оборотный кредит

Кредиты необходимы бизнесу для развития и получения большей прибыли. Предприниматель может взять потребительский кредит как физическое лицо или оформить его на фирму. В первом случае он будет считаться потребительским и за него будет нести ответственность лично бизнесмен. Он выдается под высокий процент и по ограниченной сумме. Если кредит оформлен на компанию, то она будет нести все кредитные риски. Одним из наиболее востребованных кредитов является оборотный. При выдаче кредита банк обращает внимание на обороты компании. Финансовая отчетность фирмы должна быть стабильной. В зависимости от оборота компании, банк может выдать до десяти миллионов рублей на развитие бизнеса. В отличие от потребительского, оборотный кредит выдается не более, чем на 6 месяцев. При получении денежных средств банку не нужно отчитываться, на какие цели они были потрачены. Вместе с тем он должен быть сразу вложен в бизнес для быстрого погашения.

Цели оборотного кредита:

●      Развитие бизнеса;

●      Аренда помещения;

●      Закупка материалов;

●      Приобретение оборудования;

●      Оплата налогов.

Особенности оборотного кредита

Перед тем как взять оборотный кредит, необходимо учитывать небольшой срок погашения. Многие предприниматели думают, что если нужно быстро возвращать деньги, то кредит невыгоден. На деле это совсем не так, потому что если у компании стабильный доход и есть постоянные точки сбыта продукции, то погасить кредит вполне реально. Для этого нужно сделать расчет от ежемесячной прибыли отнять расходы, в которые входят аренда помещения, заработная плата, налоги, коммунальные платежи, дополнительные расходы, закупка товара и кредитные платежи. К полученной сумме нужно прибавить ежемесячную прибыль от расширения бизнеса. Если оставшаяся сумма будет устраивать предпринимателя, то можно брать кредит в банке. Если сделать неправильный расчет и несвоевременно вносить платежи по кредиту, то можно потерять доверие банка и оказаться в черном списке.

Правила оформления

Для того чтобы оформить кредит, нужно заполнить электронную заявку. Все этапы выдачи кредита проводятся в форме онлайн без посещения офиса. В заявке нужно указать данные предпринимателя и контакты. После рассмотрения и одобрения заявки деньги перечисляются на счет предпринимателя.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"

ОГРН 1027739642281

23060, город Москва, 1-й Волоколамский проезд, 10-1.

РЕКЛАМА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*