Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

ясно0 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

3 способа начать собственный бизнес

03 авг. 2021 г., 16:28

Просмотры: 21


Собственный бизнес – идея, которая витает в воздухе. Практически каждый человек в определенный период жизни мечтает о своём деле. Кому-то ближе услуги в бьюти-индустрии, кто-то лучше знаком со сферой ремонта бытовой техники, есть и специалисты, которые могли бы развивать агентство недвижимости.

Строго говоря, есть три основных способа начать свое дело: развивать его с нуля, использовать франшизу или купить уже готовый бизнес. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки.

Агентство недвижимости с нуля

Как правило, в свободное плавание на рынке отправляются те, кто уже имеет соответствующее образование и получил опыт работы в аналогичной компании. Человек может понимать принципы, на которых строится деятельность агентства недвижимости, и знает о рисках. Риски при организации дела с нуля действительно максимальные. Успех зависит не только от личных талантов и предпринимательской жилки, но и от внешних факторов. Вам придется рассчитывать только на себя – свои силы, финансы и идеи.

Франшиза

Если агентство открывается по франшизе, рисков будет, конечно, меньше. Во-первых, вы можете быть абсолютным новичком – вы получите наработанные и проверенные на практике методики ведения бизнеса и сможете слепо следовать им. В любом случае дело будет развиваться, вопрос только в скорости и динамике роста. Недостатком франшизы считается то, что франчайзи обязан делиться доходом с франчайзером. Сумма в каждом конкретном случае рассчитывается индивидуально и прописывается в заключаемом сторонами договоре. При этом, конечно, большой поддержкой начинающему предпринимателю будет то, что франчайзер будет регулярно снабжать партнера информацией и актуальными аналитическими материалами. Это поможет лучше ориентироваться на рынке и избегать неприятностей.

Покупка готового агентства недвижимости

По сравнению с франшизой покупка готового бизнеса, конечно, привлекательнее: вы один раз платите за помощь, а затем только получаете прибыль от работающего проекта. Однако это работает только в том случае, если вы самостоятельно сможете развивать его. Например, вы купили агентство недвижимости, которое уже известно на региональном рынке, имеет свою репутацию и базу клиентов. Можно умело воспользоваться стартовыми привилегиями и развить успех. Но и обратный процесс также вероятен – нужно хорошо потрудиться, чтобы агентство продолжало работать и приносить доход.

Реклама

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*