Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 июня

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье вырастут пособия на детей и зарплата бюджетников

30 марта 2017 г., 15:54

Просмотры: 968


Рациональное расходование бюджета позволяет Московской области направить дополнительные средства на повышение социальных пособий семьям с детьми и зарплат педагогам и медицинским работникам. Этот вопрос обсудили на заседании регионального Правительства 28 марта. Губернатор Андрей Воробьёв поручил экономическому и социальному блокам подготовить соответствующие предложения.

РАЗМЕР ЕДИНОВРЕМЕННЫХ ВЫПЛАТ ПРИ РОЖДЕНИИ РЕБЁНКА УВЕЛИЧИТСЯ В ДВА РАЗА. НА 1 ТЫСЯЧУ РУБЛЕЙ ВЫРАСТЕТ ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ПОСОБИЕ НА РЕБЁНКА ОТ 1,5 ДО 3 ЛЕТ СЕМЬЯМ В ПОМОЩЬ.

Мобилизация доходов, экономия на торгах, а также оптимизация затрат на управление в городских округах позволили властям Подмосковья в 2017 году перераспределить часть средств на социальную поддержку жителей. Так, размер единовременных выплат при рождении первого, второго и третьего ребёнка будет увеличен в два раза. Сейчас он составляет 10 тысяч рублей на первого ребёнка, 20 тысяч – на второго и 30 тысяч - на третьего. Будет - 20 тысяч, 40 тысяч и 60 тысяч рублей соответственно. То же самое - при рождении двойняшек и тройняшек. Сейчас выплаты составляют 70 тысяч рублей - на двойню, 150 тысяч рублей - на тройню. Будут 140 тысяч и 300 тысяч рублей. Кроме того, на 1000 рублей вырастет ежемесячное пособие на ребенка от полутора до трёх лет, которое сейчас составляет от 3248 до 5476 рублей. Соответствующие поправки в бюджет Мособлдума готова принять сразу после внесения законопроекта уже в апреле. После вступления поправок в силу будет сделан перерасчёт произведённых с начала года социальных выплат на детей.

По словам первого заместителя председателя Правительства МО Ольги Забраловой, на эти меры потребуется около 900 млн рублей.

Что касается увеличения заработной платы всем категориям работников бюджетной сферы, то оно запланировано с 1 сентября. До конца апреля экономический блок правительства подготовит губернатору предложения и расчёты. Тогда и станет известно, на сколько вырастут зарплаты бюджетников. Андрей Воробьёв поручил особое внимание уделить младшему медицинскому персоналу, врачам общей практики, терапевтам, педиатрам. Отметим, что в последний раз повышение заработных плат в бюджетной сфере Московской области произошло в сентябре 2016 года. На эти цели было выделено девять млрд рублей, из которых шесть млрд – из регионального бюджета.

Александр УМРИХИН, «Подмосковье сегодня»