Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 25 февраля

пасмурно-5 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

В Павловском Посаде работают два пункта приема елок

15 янв. 2021 г., 10:31

Просмотры: 3326


newsroom.su

В Подмосковье, в том числе и в Павловском Посаде, открылись пункты приема новогодних елок. Экологическая акция «Подари вторую жизнь своей елке» при поддержке Министерства ЖКХ Московской области проходит уже третий раз.

«В этом году новогодние елки будут приниматься на всех пунктах крупногабаритных отходов «Мегабак», – сообщил зампред Правительства Московской области Евгений Хромушин. – В регионе работают уже 45 таких площадок, а в тех муниципалитетах, где «Мегабак» пока не организован, как и в прошлые годы администрации оборудуют брендированные пункты приема, всего елки будут принимать около 200 пунктов. В предыдущие 2 года жители принимали участие в акции и сдали более 10,5 тысяч елок, весь объем был переработан в почвогрунт и элементы для детских площадок. В этом году мы рассчитываем, что жители сдадут их в разы больше».

Для утилизации новогодних красавиц в Павловском Посаде работают два пункта приема по адресам: пер. Ленинградский, д. 1А и ул. Большая Покровская, д. 45/2.

Сдать деревья можно в течение месяца – до 15 февраля.

В пункте приема елки перерабатывают щепу, которая пойдет в качестве удобрения для высадки новых деревьев в рамках проекта «Наш лес. Посади свое дерево» в 2021 году. Также опилки будут использовать для изготовления фанеры и последующего производства элементов детских площадок и игровых комплексов.
Напомним, что при сдаче хвойных деревьев на утилизацию необходимо освободить их от остатков украшений и мишуры.

«У нас елка дома стоит до Крещения, такая вот семейная традиция. На протяжении многих лет покупаем живые деревья, но потом их очень жалко выкидывать на помойку, поэтому обязательно сдадим нашу елочку на переработку», – рассказала жительница Павловского Посада Анастасия.

подари елке вторую жизнь

Обсудить тему

Введите символы с картинки*