Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

У большедворского леса есть шанс войти в программу по очистке лесов от сухостоя и валежника в 2017 году

03 авг. 2017 г., 9:34

Просмотры: 310


Более 2800 человек уже приняли участие в голосовании на портале «Добродел» за участки леса, нуждающиеся в очистке.

Пользователи сайта «Добродел» могут выбрать из списка любой участок, в котором, по их мнению, необходимо провести уборку сухостоя и валежника для создания комфортных условий пребывания граждан в лесах.

 

2 673 га лесов будет очищено от сухостоя и валежника в 2017 году в Подмосковье.

 

На карте, размещённой на «Доброделе», на территории городского округа Павловский Посад отмечен лишь один участок – лес площадью 7,9 га в районе посёлка Большие Дворы. Участок набрал 78 голосов и множество комментариев.

Вот некоторые из них:

«Участок для расчистки нужно расширить от поставленной метки вдоль левого берега Клязьмы до шоссе в Павловский Посад, здесь много дорожек, по которым гуляют жители Больших Дворов. А также надо убрать не очень большие, но неприятные стихийные свалки ТБО».

«В лес стало страшно ходить. После бурь в этом и прошлом году в лесу много деревьев вырвано с корнями. И ещё больше тех деревьев, которые повисли на кронах соседних».

Голосуют за большедворский лес и соседи – жители Ногинска и Электростали: как оказалось, ни одного участка на территории этих муниципалитетов на карте не отмечено, поэтому ногинчане и электростальцы решили «подсобить по-соседски»: «Жалко, в Ногинском районе не выделено участков для очистки, вдоль трассы М-7 тоже не мешало бы почистить. Ну хоть за соседей проголосуем».

 

56 земельных участков будет выбрано для очистки дополнительно по итогам голосования.

 

Голосование продлится до 23 августа, так что у павловопосадцев есть время, чтобы проголосовать за то, чтобы кусочек родной земли преобразился.

Проголосовать можно здесь.