Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

Полигон ТБО «Быково» рекультивируют в 2018 году

08 июня 2017 г., 12:31

Просмотры: 967


Минэкологии Московской области объявило конкурс на рекультивацию трёх закрытых полигонов ТКО – «Каширского», «Электростали» и «Быково» (Павловский Посад). Срок вскрытия конвертов с заявками участников – середина июня.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, общая площадь рекультивируемой территории превысит 25 гектаров, работы планируется завершить в декабре 2018 года.

Все три полигона были построены в 60-70-х годах прошлого века. Александр Коган сообщил, что общая масса накопленных отходов превысила 2,2 миллиона тонн. В 2016 году полигоны были закрыты для эксплуатации.

 

430 000 тонн составляет ориентировочный объём накопленных отходов на полигоне ТБО «Быково», а его высота – 11 метров

 

Рекультивация позволит прекратить негативное воздействие свалок более чем на 250 тысяч жителей населённых пунктов, расположенных вблизи полигонов.

По информации пресс-службы Минэкологии, рекультивационные работы включают в себя планировку и изоляцию свалочного тела, финишную пересыпку полигона грунтами (включая верхний плодородный слой), установку систем отведения газов и очистки фильтрата и засев газонной травой с последующим уходом за газоном. После окончания рекультивации полигоны можно использовать в качестве рекреационных или спортивных объектов.

 

Около 550 млн рублей – такое финансирование запланировано в рамках госпрограмм из средств федерального, а также регионального и муниципального бюджетов на рекультивацию полигона ТБО «Быково»

Ирина Пушкина