Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

Подрядная организация приступила к рекультивации полигона ТБО «Быково»

22 авг. 2017 г., 15:48

Просмотры: 398


ООО «Стройинжсервис-2», выигравшее конкурс на рекультивацию полигона твёрдых бытовых отходов «Быково», уже приступило к выполнению своих обязательств, и в минувший вторник, 22 августа, глава г.о. Павловский Посад Олег Соковиков провёл с подрядчиком первое техническое совещание, лично проконтролировав ход работ.
Автор фотографии: М. Коркина

«Сегодня мы в очередной раз побывали на полигоне, где началась рекультивация, убедились, что техника уже вышла на объект, ознакомились с планом производства работ, обсудили сроки их завершения», – отметил глава округа.

Как рассказал заместитель генерального директора ООО «Строинжсервис-2» Алексей Широченков, до конца 2017 года подрядчик планирует выполнить перевалку половины мусора в границы земельного участка полигона, а также начать работы по устройству многофункционального защитного экрана, укрытию и изоляции отходов. Кроме того, компания приступит к шпунтовому ограждению, которое предотвратит выход фильтрата из тела полигона.

В ходе работ и по их завершении будет вестись мониторинг, который покажет, как восстанавливается экологическая система.

Напомним, что работы по рекультивации полигона ТБО «Быково» должны быть завершены к концу 2018 года.

 

Олег СОКОВИКОВ, глава г.о. Павловский Посад:

Учитывая, что нынешний год в России объявлен Годом экологии и что вопросы утилизации твёрдых бытовых отходов и закрытия полигонов стоят сегодня на особом контроле, для нас рекультивация полигона ТБО «Быково» – одна из приоритетных задач. Уверен, к концу следующего года общими усилиями мы сможем избавиться от главной экологической проблемы нашего округа.

 

 

Марина Коркина