Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Подмосковный конкурс социальной рекламы «Экология в фокусе» собрал более ста видеороликов

10 авг. 2017 г., 15:28

Просмотры: 332


Свыше ста работ поступило из более чем сорока муниципалитетов Подмосковья на конкурс социальной рекламы «Экология в фокусе», конкурсный отбор прошли порядка 50 видеороликов. Об этом в понедельник сообщил на состоявшейся в РИАМО пресс-конференции член жюри, президент Межрегионального общественного фонда содействия реализации программ, направленных на поддержку молодёжи, «Мир молодёжи» Евгений Мартынов.
Фото: Анастасия Осипова, РИАМО

«Многие видеоролики были очень достойными, но часть просто не прошли по критериям, которые были прописаны в Положении конкурса. На самом деле работ было более 100, а в конкурсе приняли участие порядка 50. Это всего за 1,5 месяца», – сказал Мартынов.

 

Победителями в номинации «Наше Подмосковье» конкурса «Экология в фокусе» стал руководитель Молодёжного медиацентра (ММЦ) Максим Соломин и автор ролика Даниил Кирьянов из Клинского района. В номинации «Заповедники Подмосковья» первенствовали руководитель ММЦ Виктория Туманова и автор ролика Арам Нигосян из Ногинского района. А лучшими в номинации «Защита окружающей среды» были признаны руководитель ММЦ Валерия Ерохина, а также авторы ролика Алина Волкова и Вероника Миронова из городского округа Электрогорск.

 

Награды победителям конкурса «Экология в фокусе» вручали начальник Главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирина Плещёва и член жюри конкурса, член ОП Подмосковья, президент Межрегионального общественного фонда содействия реализации программ, направленных на поддержку молодёжи, «Мир молодёжи» Евгений Мартынов, который призвал активнее участвовать в конкурсе.

 

 «Может быть, ребята и из других районов хотели подать работу, но, возможно, из-за отсутствия профессиональных навыков они, например, постеснялись представить видеоролик на суд жюри. Я призываю подавать все работы, потому что есть такие, где присутствует отличная идея, но не очень хорошо снято, поскольку ребята не обладают профессиональной видеокамерой. Но, для того чтобы передать идею, чтобы социальная реклама начала работать, можно снять и на мобильный телефон. Главное – это идея», – пояснил Мартынов.

 

Он также отметил, что победители подмосковного видеоконкурса «Экология в фокусе» автоматически станут финалистами Всероссийского конкурса социальной рекламы «Новый взгляд».