Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

малооблачно+22 °C

Онлайн трансляция

День Семьи, Любви и Верности отметили в Казанском храме 16 июля

16 июля 2017 г., 18:56

Просмотры: 271


В храме Казанской иконы Божией матери прошел праздник, посвященный святым благоверным Петру и Февронии Муромским.

Запланированное на 8 июля большое торжество семей не состоялось по причине дождя и было перенесено на неделю позже.

Об этом рассказал прихожанам храма Казанской иконы Божией Матери его настоятель, благочинный церквей Павлово-Посадского округа протоиерей Александр Хомяк. Он обратился к гостям праздника, проводимого к Дню Семьи, Любви и Верности и пожелал "тяготы испытаний преодолевать с Божьей помощью через терпение, смирение и любовь". "Именно этим добродетелям учатся в христианском браке мужчина и женщина, раскрывая лучшие качества человеческой души", - заключил благочинный Александр Хомяк.

Семьи прихожан поздравила Эльмира Гравина - представитель советника Председателя Мособлдумы Линары Самединовой. Она вручила благо дарственные письма Мособлдумы пяти павловопосадским семьям, ставших примером сохранения семейных традиций, любви и высоких духовных ценностей. В их числе Александр и Любовь Максимовы - супруги с 47-летним семейным опытом, а также многодетная семья Павлюковых из села Казанское. В память о празднике каждой из семей подарили икону святых благоверных Петра и Февронии Муромских.
Пожелав семьям счастья, здоровья, долголетия, мира и добра, Эльмира Гравина рассказала о новом проекте Павлово-Посадского благочиния и советника Председателя Мособлдумы Линары Самединовой "Семейный альбом". Цель его такова: предложить павловопосадским семьям поучаствовать в фотовыставке и рассказать о своих семейных традициях через личные фотографии.

Продолжился праздник концертом, в котором приняли участие детский фольклорный ансамбль "Заряночка" ("Ой сад во дворе", "Вьюн над водой", "Чернобровая моя", его солист Александр Баташов исполнил песню "Петр и Феврония"), хор Казанского храма ("Гляжу в озера синие"), Марта Митник ("Ландыши", "Старый клен"), Анастасия и Георгий Михайловы ("Как прекрасен этот мир") и др.

Пока взрослые слушали выступления, дети принимали участие во многих мастер-классах, проводимых тут же, на территории Казанского храма. Это тематические аппликации из бумаги, изготовление символа праздника - цветка ромашки, сувениров из текстиля и др. Помимо того, была организована ярмарка кондитерских изделий, горячее питание и чай.

Ирина Коваль