Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 8 апреля

небольшой дождь+14 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

В Павловском Посаде в зимнем содержании муниципальных дорог задействовано 25 единиц техники

20 февр. 2020 г., 11:43

Просмотры: 2758


Уборка ведётся в соответствии с муниципальной программой «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» в городском округе Павловский Посад.

Елена Ерохина, Павлово-Посадское информагентство

Несмотря на то, что нынешняя зима в Павловском Посаде выдалась аномально тёплой, работы у дорожных служб хватает. Снега в этом году немного, но из-за постоянных перепадов температуры образуется гололедица – и основные силы дорожников брошены на обработку проезжей части и тротуаров пескосоляной смесью. Подрядчики ведут непрерывный мониторинг состояния улично-дородной сети, организованы круглосуточные дежурства.

Напомним, зимним содержанием дорог в нашем городском округе занимаются четыре организации: в городе работает Павлово-Посадское ДРСУ, в сельских населённых пунктах – МБУ «Благоустройство. Павловский Посад», в рабочем посёлке Большие Дворы – ООО «Комплект-Сервис», остановки общественного транспорта обслуживает ООО «Алекс-групп». Всего в зависимости от погодных условий в уборке задействовано до 25 единиц техники и порядка 20 рабочих. Дорожные службы активно используют новую универсальную машину, поступившую на вооружение павловопосадских коммунальщиков по региональной программе «Формирование современной комфортной городской среды» в декабре 2019 года.

Начальник отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи администрации г.о. Павловский Посад Михаил Панкин в беседе с нашим корреспондентом отметил, что в первую очередь производится обработка дорог с автобусным движением и подъездных путей к социальным объектам, затем – тротуаров и второстепенных транспортных артерий.

– Хочу обратить внимание жителей, что на грунтовых и щебёночных дорогах предусмотрена разовая обработка пескосоляной смесью только при сильном гололёде, в основном ПСС применяется на дорогах с асфальтобетонным типом покрытия и тротуарах, – пояснил Михаил Панкин.

Также в приоритете деятельности дорожных служб – работа по обращениям граждан, поступающим через официальный сайт Правительства Московской области «Добродел», муниципальный Центр управления регионом и т.д. Особое внимание уделяется не только качеству отработки заявок, но и срокам их выполнения.

В завершение отметим, что администрация г.о. Павловский Посад, дорожные службы и ОГИБДД МО МВД России «Павлово-Посадский» просят водителей быть внимательными на дорогах, соблюдать дистанцию и выбирать скоростной режим, соответствующий погодным условиям.

уборка снега

Елена Ерохина, Павлово-Посадское информагентство

уборка снега

Елена Ерохина, Павлово-Посадское информагентство


Олег СОКОВИКОВ, глава г.о. Павловский Посад:

– Это зима выдалась тёплой, снега было немного. Однако бывали дни, когда на Павловский Посад обрушивалась непогода, и тогда наши дорожники работали в круглосуточном режиме. Отмечу, что в прошлом году наш городской округ получил от губернатора Московской области Андрея Воробьёва новый КАМАЗ с летним и зимним навесным оборудованием. Это уже 22 машина, которая пришла на помощь коммунальщикам за 5 лет благодаря региональной программе «Формирование современной комфортной городской среды». Эти автомобили помогают нам оперативно решать задачи и содержать дороги в надлежащем виде.

 


Савелий, автомобилист:

– Хоть эта зима стала самой тёплой и малоснежной за последние десятилетия, без снегопадов всё-таки не обошлось. На мой взгляд, дорожники быстро и качественно ликвидировали последствия стихии.


В конце января в Павловском Посаде начался ямочный ремонт муниципальных дорог. За это время выявлено и устранено свыше 170 дефектов дорожного покрытия.

Ремонт выполняется с применением литой асфальтобетонной смеси. Данная технология позволяет работать даже при пониженных температурах и на неподготовленной поверхности.


 

1000 кубических метров снега вывезено с начала года на специально отведённые пункты складирования. На территории Павловского Посада предусмотрено четыре таких площадки: в районе деревни Стремянниково, улицы Советская и др.

уборка снега

Елена Ерохина, Павлово-Посадское информагентство

О недостатках в зимнем содержании городских муниципальных дорог можно сообщить в Павлово-Посадское ДРСУ по телефонам: 8 (49643) 7-78-57, 8 (49643) 7-78-46.

Марина Коркина