Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

В Павловском Посаде продолжается работа по благоустройству общественных пространств

26 июня 2019 г., 13:07

Просмотры: 10986


Наряду с благоустройством дворовых территорий немалую роль в улучшении облика городского округа играет благоустройство общественных пространств. В этом деле активно участвует МБУ «Благоустройство», сотрудники которого занимаются озеленением площадей, скверов, улиц.

Ирина Коваль, Павлово-Посадское информагентство

По словам начальника участка озеленения Татьяны Зныколкиной, их цех – территория, находящаяся под открытым небом, поэтому приходится работать и в дождь, и в жару, и всё для того, чтобы сделать улицы привлекательнее. И люди, занимающиеся этим, вкладывают в своё дело душу.

Благодаря труду работников МБУ «Благоустройство» в Павловском Посаде и других населённых пунктах этой весной появились липовые, кленовые, рябиновые аллеи.

озеленение

Ирина Коваль, Павлово-Посадское информагентство

Саженцы деревьев различных пород высадили на ул. Кирова, Герцена, Тимирязева, Привокзальной площади.

вокзал благоустройство клумба

Ирина Коваль, Павлово-Посадское информагентство

Очень уютным выглядит Павловский Посад благодаря вертикальному озеленению и цветочному оформлению. На сегодняшний день высажено более 50 тысяч единиц цветочной рассады. Вазоны с петунией и лобелией можно наблюдать возле социальных учреждений, объектов культуры и спорта, торговых точек, в парках и скверах.

Цветочная пирамида у детского сада «Соловушка», клумбы в Больших Дворах, Кузнецах, около Назарьевского Дома культуры, на пл. Революции, клумба «Платок», расположенная рядом с музыкальной школой, розы возле здания ж/д вокзала и многие другие радуют павловопосадцев несмотря на 30-градусную жару.

Помимо посадки саженцев, подбора и высадки цветов при создании клумб, сотрудники участвуют в их уходе: вносят минеральные удобрения, пропалывают и поливают.

клумба озеленение

Ирина Коваль, Павлово-Посадское информагентство

Ирина Коваль

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц