Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 10 июля

облачно с прояснениями+22 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

В павловопосадских дворах удаляют аварийные деревья

19 марта 2020 г., 16:35

Просмотры: 2420


Павловский Посад – один из первых муниципалитетов в Московской области, где началось благоустройство дворовых территорий. Осталось совсем немного времени до начала строительных работ в рамках комплексного благоустройства дворов, которые стартует в апреле. А пока во дворах многоквартирных домов городского округа приводятся в порядок зелёные насаждения.

Ирина Коваль, Павлово-Посадское информагентство

Сотрудники отдела благоустройства и экологии администрации совместно с представителями МБУ «Благоустройство» проводят оценку зелёных насаждений на придомовых территориях. Если деревья старые и аварийные или поражены заболеванием, они удаляются. Спилу также подлежат деревья, попадающие в зону застройки – в общей сложности таких деревьев немного, и решение по их удалению принимают сами жители. Наряду с этим проводится санитарная обрезка и кронирование здоровых деревьев.

Напомним, в 2020 году в нашем городском округе планируется провести благоустройство 20 дворов (строительные работы начнутся в конце апреля, а завершатся до 30 сентября).

Еженедельно комиссия, в составе которой – сотрудники администрации, МБУ «Благоустройство», представители общественности, – выходят во дворы многоквартирных домов, чтобы проверить ход работ, встретиться с жителями и оценить, какую работу предстоит выполнить на конкретной дворовой территории. Недавно комиссия побывала по адресу: ул. Кирова, д. № 46, 48, где были удалены старые деревья и кустарник.

опилка

Ирина Коваль, Павлово-Посадское информагентство

В данном дворе планируется обустроить парковочное пространство, установить новую детскую игровую площадку с современным покрытием, лавочки и урны, контейнеры для раздельного сбора мусора. Также будут проведены соответствующие работы по освещению и озеленению территории двора.

Как сообщили сотрудники отдела благоустройства и экологии администрации городского округа, будут закуплены 20 видов деревьев и кустарников, которые, по желанию жителей и с их участием высадят во дворах весной.


Вадим ДУБИНСКИЙ, заместитель главы администрации г.о. Павловский Посад:

– Основные задачи по благоустройству дворов мы обговорили с жителями ещё в прошлом году, сделали проекты. Сейчас поэтапно объезжаем все дворовые территории, выявляем проблемные места. Например, во дворе дома № 46 по ул. Кирова – это подтопление асфальтового покрытия. Дополнительные мероприятия, которые будем проводить, согласовываем с жителями, устанавливаем сроки проведения работ, вместе со старшими по домам проводим контроль.


Татьяна ИВАНЕНКО, жительница д. 78 по ул. Кирова:

– Конечно, мы обращаем внимание, что в городе проходит обрезка деревьев. Старые, отжившие свой век, небезопасные деревья необходимо спиливать (при большом ветре они могут машины повредить, не говоря уже об угрозе для жителей). Важно, чтобы взамен высаживались молодые деревца, а жители бережно к ним относились. Я была свидетелем того, как в результате производственной необходимости (ремонта труб) коммунальщики выкопали молодые берёзки, часть из них, к сожалению, погибли.

 


По поводу дополнительного озеленения двора жители городского округа могут заранее обратиться в администрацию (каб. № 101) с заявлением на имя главы г.о. Павловский Посад.

 

Справочно

На сегодняшний день городскому округу Павловский Посад выделена субсидия на ремонт асфальтового покрытия. Общий объём бюджетных ассигнований составил более 19 млн рублей, средства бюджета Московской области – свыше 15 млн рублей, г.о. Павловский Посад – около 4 млн рублей. Готовится пакет документов для размещения аукционных процедур (закупок) по комплексному благоустройству 2020.

 

В 2020 году в Павловском Посаде будет благоустроено 20 дворов по следующим адресам:

ул. Кирова, д. 46, 48;
ул. 1 Мая, д. 72, 74;
ул. Фрунзе, д. 39-41;
ул. Южная, д. 16, 16А, 17, 27;
ул. 1-я Пушкинская, д. 24, 10, 12, 14, 16, 18;
ул. Чапаева, д. 5, 7;
ул. Каляева, д. 10, 12, пер. Герцена, д. 17/1, 17/4;
ул. Выставкина, д. 2/2;
ул. Тимирязева, д. 2, 2/2, ул. Щорса, д. 8, 10, 12, 14;
ул. Карповская, д. 59, 61, 51;
ул. Фрунзе, д. 20, 22, 24, пер. Орджоникидзе, д. 7;
пер. Интернациональный, д. 13, 14, 15;
ул. Белинского, д. 6;
ул. Поселковая, д. 9;
пл. Революции, д. 6;
п. Большие Дворы, ул. Текстильщиков, д. 2/2, д. 4, ул. Чкалова, д. 3, ул. Спортивная, д. 1, 3, 5;
п. Большие Дворы, ул. Спортивная, д. 13/4, ул. Крупской, д. 3, ул. Текстильщиков, д. 14/2;
д. Грибаново, д. 69;
д. Тарасово, ул. Совхозная, д. 13;
д. Евсеево, 1А, 2А, 3А, 6А, 9А.

Ирина Коваль