Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 18 июля

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

В городском округе Павловский Посад высадили десятки тысяч цветов

05 июля 2019 г., 13:27

Просмотры: 8727


Чтобы общественные пространства были комфортными и радовали жителей, в павловском посаде реализуется губернаторская программа благоустройства

И. Коваль

Наряду с благоустройством дворовых территорий немалую роль в улучшении облика городского округа играет благоустройство общественных пространств, которое отчасти выполнено в стилистике основного бренда Павловского Посада – павловопосадского платка. Пёстрые клумбы-платки притягивают взоры горожан и гостей города своим многоцветием.

клумбы

А. Попова

Павловский Посад становится год от года всё краше, особенно это заметно в год его 175-летия. В этом активно участвуют как жители, так и муниципальные учреждения. Одно из них – МБУ «Благоустройство», сотрудники которого (а их всего-то 25 человек) занимаются озеленением площадей, скверов, улиц. Их цель – сделать привлекательнее территорию, находящуюся под открытым небом, поэтому приходится работать и в дождь, и в жару.

клумбы

И. Коваль

Благодаря труду работников МБУ «Благоустройство», которые вкладывают в своё дело душу, в Павловском Посаде и других населённых пунктах этой весной появились липовые, кленовые, рябиновые аллеи. Саженцы деревьев различных пород высадили на ул. Кирова, Герцена, Тимирязева, Привокзальной площади.

клумбы

И. Коваль

Елена и Анастасия, жительницы города:

– На площади Революции очень красивые клумбы, цветы на них меняются соответственно сезону: отцветают тюльпаны и нарциссы, появляются летние – бегония, герань, бархатцы. Всё облагорожено, красиво. Приятно, что это делается для людей.

Очень уютным выглядит Павловский Посад благодаря вертикальному озеленению и цветочному оформлению. На сегодняшний день высажено более 50 тысяч единиц цветочной рассады. Вазоны с петунией и лобелией можно увидеть возле социальных учреждений, объектов культуры и спорта, торговых точек, в парках и скверах.

клумбы

А. Попова

Цветочная пирамида у детского сада «Соловушка», клумбы в Больших Дворах, Кузнецах, около Назарьевского Дома культуры, на пл. Революции, клумба «Платок», расположенная рядом с музыкальной школой, розы возле здания железнодорожного вокзала и многие другие радуют павловопосадцев всё лето, несмотря на 30-градусную жару.

Помимо посадки саженцев, подбора и высадки цветов при создании клумб, сотрудники «Благоустройства» участвуют в уходе за ними: вносят минеральные удобрения, пропалывают и поливают.

Олег СОКОВИКОВ, глава г.о. Павловский Посад:

– Впервые мы начали работу по строительству новых общественных пространств в 2017-2018 годах. На вокзале, в центре города, в микрорайоне Городок появились новые скверы, обустроенные общественные пространства. Сейчас обсуждаем пятилетний план развития общественных пространств. Самые первые объекты, которые планируются – городской парк, сквер «Патриот», пешеходная зона «Родина павловопосадского платка».

 

Татьяна ЗНЫКОЛКИНА, начальник участка озеленения МБУ «Благоустройство»:

– Всё, что касается цветочного оформления в городе и в других населённых пунктах г.о. Павловский Посад, – это наша работа. Помимо того, мы удаляем аварийные деревья, подсаживаем молодые, обрезаем кустарники. Так, по просьбам жителей ул. Ленинградская была приведена в порядок и территория стадиона «Ленинградский»: наши сотрудники окосили траву на футбольном поле, вырубили сухие деревья и дикий кустарник.

 

Свои предложения по поводу благоустройства общественных пространств жители округа могут передать в отдел благоустройства администрации по тел.: 2-34-92.
Проголосовать за выбранную территорию можно на сайте администрации.

Ирина Коваль