Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 2 марта

облачно с прояснениями+1 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

В этом году в Павловском Посаде возобновят программу ремонта подъездов

21 янв. 2021 г., 12:00

Просмотры: 2550


После вынужденной паузы реализация программы «Мой подъезд» будет продолжена. Соответствующее поручение дал губернатор Московской области Андрей Воробьев на совещании с членами регионального Правительства и главами муниципалитетов.

Наталья Верхотурова

Визитная карточка дома

Подъезд – лицо дома, его визитная карточка, и жители хотят, чтобы их лестничные площадки были чистыми, уютными и функциональными. Для того чтобы ожидания людей могли соответствовать действительности, в Подмосковье, в том числе в Павловском Посаде, уже несколько лет успешно реализуется программа «Мой подъезд», кардинально изменившая подход к обновлению мест общего пользования в МКД.

Подъезды, включенные в план, буквально обретают вторую молодость, так как программа предполагает комплексный ремонт, предусматривающий целый перечень работ – от покраски стен и потолков до замены старых окон и установки энергосберегающих светильников. А главное – от начала и до конца все процессы сопровождают сами жители. Они не только контролируют деятельность подрядчика, но и согласовывают цвет стен, виды работ и другие нюансы.

 

Ремонтная пауза

С начала реализации программы в нашем городском округе по новым стандартам было отремонтировано более 940 подъездов, и в прошлом году эта цифра должна была увеличиться еще на сотню. Но пандемия коронавируса внесла свои коррективы в планы управляющей компании «Жилой дом»: с середины марта все силы коммунальщики были вынуждены бросить на ежедневную дезинфекцию лестничных клеток, а проведение ремонта пришлось временно приостановить.

 

Подарок к Новому году

Тем не менее в минувшем году силами УК в порядок было приведено 27 подъездов, два из них – в доме № 15 по переулку Интернациональный. Для жителей этого МКД ремонт стал новогодним подарком – основные работы там были завершены прямо накануне праздника.

«Облупленные стены и потолки, практически не закрывающаяся деревянная дверь, торчащая проводка – одного взгляда на все это было достаточно, чтобы понять, что наш подъезд уже очень давно нуждался в ремонте. А сейчас нам за него не стыдно», – рассказывает старшая по первому подъезду Екатерина Коркина, приглашая корреспондента «Павлово-Посадских известий» заглянуть в похорошевшее парадное, где еще ощущается запах свежего ремонта.

Здесь рабочие оштукатурили и покрасили стены в цвет морской волны, установили энергосберегающие светильники и новую входную дверь, спрятали провода в кабель-каналы. Все красиво, чисто и аккуратно.

 

Ключ на старт

Чтобы привести в порядок как можно больше подъездов, губернатор Московской области дал поручение в 2021 году возобновить программу комплексного ремонта.

«Важная тема – это состояние подъездов. Нам нужно принять программу реновации и ремонта тех подъездов, которые оставляют желать лучшего. Я прошу найти и деньги, и методику, и алгоритмы, которые позволят обеспечить этот форсаж в текущем году», – сказал Андрей Воробьев.

В настоящее время план по ремонту подъездов на 2021 год находится на согласовании в Министерстве ЖКХ Московской области. После утверждения мы обязательно ознакомим с ним наших читателей.

подъезд

подъезд


Ольга ФЕДИНА, руководитель Государственной жилищной инспекции Московской области» – главный государственный жилищный инспектор Московской области:

– Мы проинвентаризировали в 60 муниципалитетах 137 тысяч подъездов. Были исключены аварийные дома, дома блокированной застройки. Из 137 тысяч подъездов ремонта требуют 42 процента, из них 30 тысяч подъездов нуждаются в незамедлительном ремонте.


Денис СЕМЕНОВ, исполняющий полномочия главы г.о. Павловский Посад:

– По поручению губернатора Московской области А.Ю. Воробьева в 2021 году отремонтируем более 300 подъездов. Все работы будем проводить при непосредственном контроле со стороны жителей. Покраска стен, установка новых окон, ремонт входных групп – работы будут приниматься только после одобрения советом многоквартирного дома.


Екатерина КОРКИНА, жительница дома № 15 по пер. Интернациональный:

– После ремонта подъезд уже производит совсем другое впечатление, он стал светлым и теплым. Конечно, его дальнейшее будущее находится в руках жильцов: от нас самих зависит, будет ли в здесь чисто и уютно.

 


Ремонт подъездов ведется в рамках государственной программы Московской области «Формирование современной комфортной городской среды».


В настоящее время ремонт проходит:

  • в первом подъезде дома № 10 по ул. Спортивная в р.п. Большие Дворы;
  • в первом подъезде дома № 22 по ул. Герцена;
  • в пятом подъезде дома № 13 по ул. Щорса

Марина Коркина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*