Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Улица полна неожиданностей

21 окт. 2020 г., 16:48

Просмотры: 2553


Дорога всегда представляет из себя потенциальную опасность. Именно поэтому так важны дорожные знаки – они выполняют важную функцию, являясь средством регулирования дорожного движения для предупреждения водителей и пешеходов об изменении дорожной ситуации, направления и распределения потоков транспортных средств при движении по улицам и дорогам. Однако в жизни различные обстоятельства нередко вносят свои коррективы, и из-за этого указатели не всегда могут выполнить то, для чего предназначены. Тем более, если они по той или иной причине отсутствуют.

Именно такие ситуации стали причиной многочисленных обращений павловопосадцев на официальный портал Правительства Московской области «Добродел». Жалобы касались дорожных знаков, установленных на городских улицах.

Так, на портал Правительства области поступило обращение от жителя о том, что в районе д. № 40 по ул. 1 Мая отсутствует дорожный знак 2.1.

Ответ поступил за подписью заместителя главы администрации городского округа Алексея Иванова: «Работы по установке дорожного знака на указанной автомобильной дороге выполнены».

С похожей проблемой на портал «Добродел» обратились и другие неравнодушные жители микрорайона Филимоново, указав в сообщении ещё адреса, где знаки были повреждены или отсутствовали вовсе. К примеру, дорожный указатель на ул. 1 Мая, д. 93 отсутствовал, а по адресу: 2 пер. 1 Мая (напротив д. 11), где стойка дорожных знаков 5.19.1 и 5.19.2 была наклонена – требовал восстановления.

2 пер. 1 мая.jpg

В администрации данную проблему рассмотрели и сообщили, что «работы по замене дорожного знака на указанной автомобильной дороге выполнены».


Михаил ПАНКИН, начальник отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи администрации г.о. Павловский Посад:

– Еженедельно мы проводим мониторинг состояния дорожных указателей и в случае обнаружения любых несоответствий требованиям ГОСТа – проводим срочную замену или (если знак установлен незаконно) – демонтаж.

Жителям по данному вопросу можно обращаться в отдел дорожного хозяйства, транспорта и связи администрации г.о. Павловский Посад по телефону: 8(49643) 2-01-90.

Марианна Троицкая

Обсудить тему

Введите символы с картинки*