Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+9 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Прогулки по вечернему городу станут традицией

21 мая 2020 г., 13:15

Просмотры: 1825


Приоритетный проект «Светлый город» реализуется в г.о. Павловский Посад уже третий год, за это время городской округ заметно преобразился, стал комфортнее и безопаснее.

Фото предоставлено пресс-службой администрации г.о. Павловский Посад

Реализация государственной программы Московской области «Формирование современной комфортной городской среды» направлена на ликвидацию неосвещённых общественных территорий, создание комфортных условий в местах проведения досуга людей, а также на повышение энергоэффективности уличного освещения. Все эти задачи постепенно, по мере финансирования решаются в нашем городском округе, и уже заметны результаты.

светлый город

Фото предоставлено пресс-службой администрации г.о. Павловский Посад

светлый город

Фото предоставлено пресс-службой администрации г.о. Павловский Посад

Освещение дворов

За время действия областной программы «Светлый город» на территории нашего городского округа проведена серьёзная работа. В 2018 году, например, была обустроена система наружного освещения по 54 адресам (часть объектов – приоритетные, социально значимые, на других – освещение устанавливали по обращениям жителей); в результате проведения строительно-монтажных работ установили 618 светодиодных светильников, 508 опор, были построены новые линии наружного освещения общей протяжённостью более 18 километров.

В 2019 году работа в рамках проекта «Светлый город» продолжилась – в течение года современное освещение включили в 20 дворах, где провели комплексное благоустройство, было установлено 89 опор и 157 светодиодных светильников, а общая протяжённость новых линий наружного освещения составила более трёх километров.

светлый город

Фото предоставлено пресс-службой администрации г.о. Павловский Посад

светлый город

Фото предоставлено пресс-службой администрации г.о. Павловский Посад

Площади и скверы

Помимо замены светильников и строительства новых линий освещения, в рамках реализации программы созданы и будут создаваться объекты с архитектурно-художественной подсветкой. Так, в 2018 году в центральной части города провели работу по устройству подсветки бюста лётчика-космонавта Валерия Фёдоровича Быковского и здания администрации.

Радует жителей Павловского Посада и яркая подсветка и на Привокзальной площади, у памятника Неизвестному солдату. Вскоре таких освещённых мест станет больше, а значит, город будет светлым и красивым.

Важно отметить, что адресный перечень объектов для освещения составляется при непосредственном участии жителей, которые могут внести свои предложения, поэтому любой желающий павловопосадец может проявить инициативу и обратиться в администрацию городского округа с предложениями по устройству линий наружного освещения или созданию зоны с архитектурно-художественной подсветкой.


Владимир ПУТИН, президент Российской Федерации:

– Правительству Российской Федерации при разработке национального проекта в сфере жилья и городской среды исходить из того, что к 2024 году необходимо обеспечить кардинальное повышение комфортности городской среды.


Одним из критериев выбора объектов для включения в проект «Светлый город» 2020-2022 являются предложения жителей и их участие в голосовании на портале «Добродел».


Мария БОРИСОВА, жительница д. 18 по ул. Герцена:

– Я позитивно воспринимаю всё, что связано с благоустройством нашего городского округа, даже если эти перемены незначительные. За последние несколько лет Павловский Посад стал намного светлее. Когда мы въехали в наш дом, территория двора была недостаточно освещённой, хотя это центральная часть города, и детской площадки не было. Сейчас ситуация изменилась к лучшему, и это радует. Я – за любое хорошее преображение в городе.

 


Вадим ДУБИНСКИЙ, заместитель главы администрации г.о. Павловский Посад:

– Программа «Светлый город» в Павловском Посаде стартовала в 2018 году. За годы её реализации были выполнены работы по 74 адресам, установлено более 700 светильников и протянуто более 20 км линий наружного освещения.

В 2020 году планировали осветить 13 объектов, но в связи с сокращением финансирования, предусмотренного программой, работы по строительству линий наружного освещения, запланированные в текущем году, будут перенесены на 2021 год.

 


Заявки и пожелания по вопросу наружного освещения жители могут оставить, позвонив в отдел благоустройства и экологии Управления ЖКХ и благоустройства администрации по тел.: 2-34-92, а также в МБУ «Благоустройство Павловский Посад» по телефонам: 5-06-05, 8 (906) 065-85-74.


Специалистами МБУ «Благоустройство Павловский Посад» ежедневно проводятся выездные обследования в тёмное время суток для выявления неработающих светильников с целью незамедлительной их замены, а также установки дополнительного освещения, где это необходимо и возможно (к примеру, с 1 по 15 мая было выявлено и заменено 32 неработающих светильника уличного освещения и установлено 4 дополнительных).

Ирина Коваль

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц