Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

малооблачно+9 °C

Онлайн трансляция

«ППИ» отследят все этапы преображения одного из дворов, попавших в план благоустройства 2018 года

12 окт. 2017 г., 11:51

Просмотры: 173


Для эксперимента нами был выбран двор домов № 16, 17 и 18 по переулку Интернациональный. Именно на его примере мы отследим весь процесс благоустройства и расскажем о его результатах нашим читателям.
Фото: Наталья Верхотурова

На минувшей неделе, 5 октября, там состоялся первый этап, предшествующий благоустройству, условно назовём его организационным – общее собрание с участием представителя МБУ «Благоустройство». В ходе подобных встреч, которые, к слову, впервые начали проводить в этом году, жители высказывают свои предпочтения относительно проектировки двора.

Собрание показало, что жителей больше всего интересует комплектация будущей детской площадки, ремонт внутриквартальной дороги и подходов к подъездам, удаление аварийных деревьев.

Встреча с жителями по вопросам благоустройства Фото: Наталья Верхотурова

Теперь в течение полутора месяцев актив домов разработает план благоустройства, который возьмут за основу проектировщики. Созданный ими проект будет согласован с жителями на следующей встрече.

Продолжение следует.

 

Александр САВКИН, главный инженер МБУ «Благоустройство»:

– Цель подобных встреч – выяснить предпочтения жителей: какие элементы они хотели бы включить в игровую площадку, где, по их мнению, стоит обустроить парковку и т.д. С учётом этих пожеланий и расположения инженерных сетей будет разрабатываться окончательный проект благоустройства дворов, который также будет утверждаться на общем собрании собственников жилья.

Марина Коркина