Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

По программе «Цвет лета» Министерства благоустройства Московской области в Павловском Посаде обустроили эко-зону

15 авг. 2019 г., 12:18

Просмотры: 7793


В городе этим летом появилась ещё одно место для отдыха жителей – на ул. Кирова, у Торгового центра «КИМ» создали так называемую эко-зону. В зоне отдыха установили крытую беседку, лавочки, урны, высадили множество цветов, кустарники и деревья, в том числе голубые ели и низкорослые сосны.

Ирина Коваль, Павлово-Посадское информагентство

Надо отметить, что все растения многолетние и у каждого, по слова специалистов питомника, есть свой пик декоративности, а это значит, что эко-зона в период с весны по осень будет находиться в цвету. Завершена работа по обустройству дорожек.

В дальнейшем территорию будет обслуживать МБУ «Благоустройство Павловский Посад» – поливать и пропалывать клумбы.

эко зона

Ирина Коваль, Павлово-Посадское информагентство

Олеся САВОСИНА, руководитель питомника «Лукоморье»:

– По заказу МБУ «Благоустройство Павловский Посад» компания «Лукоморье» (питомник в д. Кузнецы) организует эко-зону на одной из центральных улиц города. Мы высадим более 600 многолетних растений: цветов, злаковых, хвойников и декоративных яблонь, чтобы городские жители могли не только полюбоваться цветущим уголком живой природы, но и вдохнуть ароматы: шалфея, астильбы, лаванды, тысячелистника. Для этого завезено порядка 100 кубометров плодородного грунта.


Клавдия Ивановна, жительница города:

– Конечно, всем положительным переменам, которые происходят в нашем городе в плане благоустройства, мы очень рады. Я много лет занимаюсь композицией и этот проект мне кажется интересным, вот только я бы скомпоновала растения немного по-другому – все злаковые высадила в одном отдельном уголке. А в остальном – всё прекрасно.

 

Министрерство благоустройства запустило программу «Цвет лета». В каждом муниципалитете должна появиться эко-зона – ландшафтное пространство для отдыха людей, жизни растений, насекомых, птиц и животных. Это должен быть уголок природы в черте города, в проходимых местах – с цветущими растениями, объектами («отелями») для птиц, мелких животных. Лучшие эко-объекты будут награждены призами.

Как отметил министр благоустройства Михаил Хайкин, подобные зоны должны создаваться не на один сезон и функционировать круглогодично.  

эко зона

Ирина Коваль, Павлово-Посадское информагентство

Ирина Коваль