Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 17 апреля

облачно с прояснениями+7 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Первоочередные задачи по уборке дворов в Павловском Посаде – очистка до твердого покрытия и вывоз снега

04 марта 2021 г., 16:48

Просмотры: 201


О задачах по уборке дворов в весенний период, которые стоят перед коммунальными службами, доложил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин на оперативном совещании под руководством губернатора Подмосковья.

Фото предоставлено пресс-службой администрации г.о. павловский Посад

За зимний период 2020-2021 года на территории г.о. Павловский Посад прошли обильные снегопады, все это осложнялось резким перепадом температуры воздуха, что способствовало большому количеству подтоплений во дворах многоквартирных домов, образованию наледи.

Он отметил, что помимо решения первоочередных задач – очистки дворовых территорий от снега и его вывоза, в целях недопущения подтопления во дворах необходимо организовать работу по отводу талых вод в ливневки и на рельеф.

В г.о. Павловский Посад работа по вывозу снега из дворов будет усилена, в распоряжение МБУ «Благоустройство» поступила новая техника – четыре трактора. Тракторы приобретены за счёт бюджетных средств, у них есть навесное уборочное оборудование, также они оснащены секциями с функцией фронтальной погрузки и отвалами.

В настоящее время в Павловском Посаде очищают проблемные дворы – наледь убирают до асфальта. Эту работу выполняют сотрудники Управляющей компании «Жилой дом», также они обрабатывают противогололедными материалами пешеходные дорожки, лестницы, спуски и подъемы около многоквартирных домов и пути к контейнерным площадкам. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*