Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 мая

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

На заседании архитектурно-художественного совета обсудили планы по изменению облика города

31 янв. 2018 г., 11:22

Просмотры: 305


Наталья Верхотурова

Первый вопрос на заседании архитектурно-художественного совета, прошедшего во вторник, был посвящён межмуниципальным отношениям: организации на трёх территориях – Павловский Посад, Электросталь, Ногинск – общей лесопарковой зоны для отдыха и занятий спортом. Данная идея сегодня обсуждается на уровне глав выше упомянутых муниципалитетов, уже обозначены контуры территории – это земли лесного фонда в районе озера Юбилейное. Но прежде чем приступить к проектированию, необходимо узнать у жителей (в том числе павловопосадцев, которые в будущем станут пользоваться центром отдыха), какой именно хотят видеть они эту территорию. Кстати, спортсмены уже сделали заявку на организацию там лыжной трассы в зимний период, но использовать лесопарковую зону планируется в течение всего года.

В рамках программы по обеспечению комфортной городской среды рассматривались вопросы создания общественных пространств и благоустройства территорий – анализ работ, проведённых в 2017 году, и планы по проектированию на 2018 год.

В этом году в городском округе будет создано три пешеходные зоны – «Родина павловопосадского платка», «Родина Вячеслава Тихонова» и «Яблоневый сад».

Всего в программу, которая будет реализована с 2018 по 2022 год, включено более 30 общественных пространств, требующих благоустройства. Объекты, подлежащие первоочередному благоустройству, жители Павловского Посада определят сами, став участниками голосования. Кроме того, павловопосадцы смогут проголосовать и за переименование ул. Володарского в ул. Тихонова.

Голосование и опрос пройдут 18 марта 2018 года. В этот день с 8 до 20 часов на всех избирательных участках можно будет получить бюллетень и принять участие в опросе. Для признания опроса состоявшимся необходимо, чтобы проголосовало не менее 10 тысяч жителей.

Обсудили на заседании и вопрос о размещении новой современной карусели на территории городского округа. Большинство из присутствующих согласились с мнением главы городского округа – установить карусель в Городском парке культуры и отдыха.

Ирина Коваль