Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Дорогу в деревне Борисово сделали по обращениям граждан

16 нояб. 2017 г., 13:33

Просмотры: 548


15 июня на одном из центральных российских телеканалов прошла Прямая линия с президентом РФ. Из Московской области президенту поступило более 90 обращений. В том числе обращения были направлены и из городского округа Павловский Посад: жители Борисова пожаловались на то, что у них заасфальтировали дорогу только до середины деревни.

Н. Верхотурова

По итогам прямой линии губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв поручил региональному правительству рассмотреть вопросы от жителей региона, дать исчерпывающие ответы, по возможности, решить их в кратчайшие сроки.

Так, на прошедшей неделе подрядная организация уложила асфальт на всём протяжении дороги в деревне Борисово, об этом сообщили Павлово-Посадскому информагентству местные жители. На сегодняшний день дорожное покрытие отремонтировано и в д. Михалёво, которая примыкает к Борисову.

Жители Борисова адресовали главе государства и другой вопрос – касающийся газификации деревни. «Мы живём в 50 км. от Москвы, но газа в нашей деревне до сих пор нет», – говорится в обращении.

В связи с этим было проведено совещание в Министерстве энергетики Московской области с участием администрации городского округа, об этом информагентству сообщил начальник Управления ЖКХ и благоустройства администрации Вадим Дубинский. По его словам, был выработан примерный план действий, после чего администрация провела встречу с жителями населённого пункта. На ней обсудили возможные пути решения проблемы газификации, в настоящее время идёт разработка дорожной карты, планируется, что Борисово сможет войти в программу газификации Московской области.

Ирина Пушкина