Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Жители Больших Дворов из аварийного жилья переедут в новые квартиры

25 июля 2019 г., 11:19

Просмотры: 8478


Более 50 жителей р.п. Большие Дворы г.о. Павловский Посад к концу года получат по областной программе переселения из аварийного жилищного фонда квартиры в новом доме. На минувшей неделе глава г.о. Павловский Посад Олег Соковиков провёл выездное совещание по вопросу строительства жилого дома на ул. Спортивная в р.п. Большие Дворы.

Елена Шахиджанова, Павлово-Посадское информагентство

В доме, строительство которого находится на постоянном контроле администрации  городского округа, получат квартиры 53 жителя посёлка. Их дома № 3 и 7 по ул. М. Горького в посёлке Большие Дворы признаны аварийными и были включены в Государственную программу Московской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в МО на 2016-2020 годы». Для реализации программы администрация г.о. Павловский Посад в рамках договоров долевого участия в строительстве приобрела у инвестора-застройщика жилые помещения на средства из регионального и муниципального бюджетов.

Большие дворы квартиры

Елена Шахиджанова, Павлово-Посадское информагентство

В ходе выездного совещания Олег Соковиков встретился с представителем ООО «Комплекс. Строй. Монтаж», которое осуществляет проект. Как рассказал генеральный директор компании Алексей Поникаров, уже выполнены работы по устройству фундамента, вынесены кабельные линии, возведены стены и перегородки первого этажа с перекрытием. Строительство второго этажа с перекрытием тоже близится к завершению.

«Мы планируем завершить отделочные работы и провести благоустройство территории ещё до холодов. Люди очень ждут эти квартиры, и мы стараемся соблюдать сроки», – сказал Поникаров.

Добавим, что дом будет трёхэтажный, четырёхподъездный, с вентилируемым фасадом  с облицовкой керамогранитом. Из 45 квартир – 20 предназначены для переселения из аварийного жилищного фонда. Причём в некоторых случаях метраж новых квартир окажется больше прежнего в связи с изменением норм Градостроительного кодекса. Во дворе дома будут детская площадка, парковка для личного автотранспорта и даже велопарковка.

Олег СОКОВИКОВ, глава городского округа Павловсий Посад:

«Большое количество аварийных и близких к этому состоянию домов на нашей территории является одним из важных проблемных вопросов. Мы сейчас реализуем программу по переселению из аварийного жилья. Идёт строительство трёхэтажного дома на ул. Спортивная, куда из двух аварийных домов передут более 50 человек. Подрядчик обещает выполнить все работы в срок. На совещании акцент был сделан на юридические вопросы, в том числе – оформления квартир в собственность. Надеюсь, что всё у нас получится. Место для нового дома хорошее – рядом лес, потенциально есть перспектива построить здесь ещё несколько домов.

Большие дворы квартиры

Елена Шахиджанова, Павлово-Посадское информагентство

Большие дворы квартиры

Елена Шахиджанова, Павлово-Посадское информагентство

Надежда Ивановна Бокарёва, жительница аварийного дома:

– Наш новый дом строится очень энергично, уже возведены два этажа. Мы контролируем работу строителей, общаемся с руководителем проекта, он всегда отвечает на наши вопросы. Мы рады, что новый дом строится именно в посёлке Большие Дворы, где мы живём всю жизнь. И это очень важно для нас. Кроме того, он очень удачно расположен: всё рядом – магазин, куда мы ходим за покупками, и лес, где можно гулять.   

Вера Александровна ЯРЫКИНА, жительница аварийного дома:

– Конечно, мы с нетерпением ждём переселения в новый дом, потому что сейчас живём, прямо скажем, в невыносимых условиях. И, безусловно, мы благодарны всем, кто принимает участие в решении нашей проблемы. Хочу особо поблагодарить Олега Борисовича Соковикова, главу г.о. Павловский Посад и Галину Ысламовну Джепбарову, которая, будучи заместителем главы администрации нашего сельского поселения, очень много сделала, чтобы наши дома попали в программу переселения. Надо сказать, что и мы, жители, приложили немало усилий, чтобы процесс наконец пошёл, а теперь нам надо только дождаться ключей от новых квартир. Надеемся, что это случится в этом году.

большие дворы новый дом

В Государственную программу Московской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в МО на 2020-2025 годы» вошли пять аварийных домов в г.о. Павловский Посад:

– пер. Интернациональный, д. 6/1;

– пер. Интернациональный, д. 6/2;

– пер. Интернациональный, д. 6/3;

– ул. Орджоникидзе, д.7;

– пос. Большие Дворы, ул. М. Горького, д. 5.

По вопросам строительства нового дома на ул. Спортивная в пос. Большие Дворы можно обращаться к руководителю проекта Алексею Поникарову по тел: 8 (926)908-85-35.

 

Елена Шахиджанова, Павлово-Посадское информагентство