Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

ясно0 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Берег Клязьмы необходимо привести в порядок

15 окт. 2020 г., 11:02

Просмотры: 2065


Ирина Коваль, Павлово-Посадское информагентство

Встречи сотрудников администрации с жителями проходят регулярно, одна из них состоялась на ул. Городковская.

Житель Павловского Посада Валерий Завалов обратился на портал «Добродел» с просьбой обустроить территорию в районе пешеходного моста через реку Клязьма, соединяющего ул. Городковская с Карповской и Каляева.
Этот маршрут востребован прежде всего пешеходами, которые идут на электричку, в поликлинику или в Молодёжный центр. К тому же берег Клязьмы является популярным местом для прогулок и семейного отдыха. Место очень живописное, кроме того, оно интересно не только природой, но и расположенными вблизи фабричными корпусами, что привлекает в наши дни и местных любителей старины, и туристов.

Как рассказал Валерий, на своё обращение он получил положительный ответ. «Я понимаю, что вопрос не первостепенной важности, есть более приоритетные задачи, но тем не менее благоустройство этой зоны может быть проведено, – выразил своё мнение активист «Добродела».

встреча добродел

Ирина Коваль, Павлово-Посадское информагентство

встреча добродел

Ирина Коваль, Павлово-Посадское информагентство

встреча добродел

Ирина Коваль, Павлово-Посадское информагентство

Первый заместитель главы администрации г.о. Павловский Посад Ольга Печникова согласилась, что благоустроенный Павловский Посад станет более привлекательным для туристов, но вместе с тем реализация данного проекта будет слишком затратной для дотационного бюджета нашего городского округа, и, даже невозможной, если не войти в соответствующую государственную программу по благоустройству общественных территорий в Московской области. 

Администрация обязательств с себя не снимает, всё, что необходимо выполнить с её стороны по данному вопросу, будет сделано. 

В ближайшее время на территории уберут мусор, удалят аварийные и поваленные деревья, подрежут кустарники, также установят освещение. Решение же вопросов ликвидации заболоченных мест, строительства пешеходных дорожек и установки малых архитектурных форм потребует как минимум пяти лет.

встреча добродел

Ирина Коваль, Павлово-Посадское информагентство


Ольга ПЕЧНИКОВА, первый заместитель главы администрации г.о. Павловский Посад:
– Данную территорию необходимо привести в порядок, облагородить, кроме того, она может вписаться в общую концепцию «Павловский Посад – музей под открытым небом» как пешеходная зона с велодорожкой. Но мы понимаем, что это достаточно долгий путь, начиная от оформления земли в собственность, проектирования общественного пространства, до строительства, – все это потребует больших финансовых затрат. Сделать сию минуту это невозможно, но как задачу на перспективу, мы в работу её примем. 

Ирина Коваль