Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 января

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

В г.о. Павловский Посад с 1 по 9 января зарегистрирован один пожар

09 янв. 2020 г., 16:09

Просмотры: 2795


За девять дней нового года в Павловском Посаде произошёл один пожар.

kakprosto.ru

4 января в 22.55 сгорела баня в деревне Крупино, на участке № 93. Причина пожара – передача тепловой энергии от печи.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы напоминает правила пожарной безопасности при пользовании печным отоплением.

По существующим правилам печь должна располагаться на огнестойком бетонном фундаменте. Безопасное расстояние от печи до стен и полков – более полуметра. Стены и потолок в углу, где стоит банная печь, нужно защитить от перегрева термостойкими материалами или защитными экранами из нержавеющей стали.

Перед печью обязательно устраивают предтопочную площадку из несгораемого материала, чтобы искры или горящие угли не попали на пол.

Дымоход в бане – не менее важный элемент, по причине его неправильного монтажа и пренебрежительного ухода тоже может произойти пожар. Изоляция дымохода негорючими материалами считается обязательной. Каменная вата – отличный вариант благодаря её негорючести и устойчивости к перепадам температуры.

Помните: любые дымоходы нуждаются в регулярной чистке и осмотре. Скапливающаяся в дымоходе сажа не только ухудшает тягу, но и часто становится причиной пожара.

Печное отопление.jpg