Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Сотрудники транспортной полиции и следователи выявили преступную схему по сбыту фальсифицированных лекарственных препаратов

24 сент. 2021 г., 9:25

Просмотры: 44


Сотрудниками УЭБ и ПК УТ МВД России по ЦФО совместно с коллегами ЛУ МВД России на станции Москва – Курская была получена оперативная информация, что на территории столицы неустановленные лица осуществляют хищение и сбыт дорогостоящих лекарственных препаратов, входящих в перечень ЖНВЛП.   

В рамках оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка» транспортными полицейскими в одной из аптек столицы было приобретено 2 упаковки лекарственного препарата, которое курьером доставлено на Курский вокзал в Москве. Стоимость препаратов составила 177 тысяч рублей.

В связи с тем, что приобретенные препараты имели явные признаки фальсификата, в аптеке и их складском помещении были проведены обыски, в ходе которых были обнаружены и изъяты партии различных медицинских средств.

Производителем закупленных лекарственных препаратов является иностранная фармацевтическая компания, которая по результатам проведенного расследования по факту подозрения на подделку классифицировала препарат как подтвержденный фальсификат.

По материалам оперативников подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции УТ МВД России по ЦФО следственными органами Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238.1 УК РФ «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок».

Расследование уголовного дела продолжается.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*