Возьми газету бесплатно

Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

ясно-1 °C

Онлайн трансляция

ОГИБДД разъясняет, какая ответственность грозит за езду в нетрезвом виде

10 окт. 2019 г., 12:19

Просмотры: 1855


Одним из самых грубых нарушений Правил дорожного движения является управления транспортным средством в состоянии опьянения. Данный вид нарушения приводит к тяжёлым, а иногда и непоправимым последствиям при дорожно-транспортных происшествиях.

navigato.ru

ОГИБДД МО МВД России «Павлово-Посадский» напоминает, что согласно п. 2.7 ПДД РФ водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомлённом состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения. Также запрещается передавать управление ТС лицам, находящимся в состоянии опьянения, под воздействием лекарственных препаратов, в болезненном или утомленном состоянии.

За вышеуказанные нарушения грозит следующая ответственность:

  • водителям, находящимся в состоянии опьянения, в соответствии со ст. 12.8 ч. 1 КРФоАП предусмотрена административная ответственность в виде штрафа 30 тыс. рублей и лишение права управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет;
  • за передачу управления ТС лицу, находящемуся в состоянии опьянения, согласно ст. 12.8 ч. 2 КРФоАП грозит штраф 30 тыс. рублей и лишение права управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет;
  • за управление ТС водителем, находящимся состоянии опьянения и не имеющим права управления или лишенным права управления, согласно ст. 12.8 ч. 3 КРФоАП предусмотрен административный арест на срок от 10 до 15 суток или штраф 30 тыс. рублей
  • за невыполнение водителем ТС требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения согласно ст. 12.26 КРФоАП предусмотрено наложение административного штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления ТС на срок от 1,5-2 лет.

 

Кроме того, за перечисленные выше нарушения гражданам, лишённым прав за «пьяную» езду, отказавшимся от прохождения медицинского освидетельствования или судимым по ч. 4 или 6 ст. 264 или ст. 264.1 УК РФ и снова оказавшимся за рулём в нетрезвом виде, может грозить уголовная ответственность (статья 264.1 УК РФ).

ОГИБДД МО МВД России «Павлово-Посадский» просит жителей и гостей г.о Павловский Посад и г.о. Электрогорск сообщать информацию о нетрезвых водителях в Дежурную часть ОГИБДД по телефону: 8 (49643) 2-54-09. Позвонив, нужно постараться максимально полно дать информацию об автомобиле – марка, цвет, если запомнили – госномер.

Также нужно сообщить местонахождение автомобиля и предполагаемый дальнейший маршрут или хотя бы направление движения – чтобы дежурный мог сориентировать близлежащие наряды на выявление и остановку данного автомобиля.

По информации ОГИБДД МО МВД России «Павлово-Посадский»

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц