Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 мая

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

Общественность призвали помочь в выявлении подпольных лабораторий по производству наркотиков

16 мая 2018 г., 17:51

Просмотры: 132


По инициативе ГУ МВД России по Московской области и Межмуниципального отдела МВД России «Павлово-Посадский» в администрации городского округа состоялось совещание с председателями садовых товариществ и гаражных кооперативов, работниками сферы ЖКХ, активистами уличкомов, волонтёрами, представителями других местных общественных объединений.

gradus.pro

Представители правоохранительных органов, в том числе представитель ГУ по контролю за оборотом наркотиков в Московской области Константин Суровцев, призвали общественность к совместной деятельности по выявлению мест, где организовано производство наркотических средств. Как отметил старший оперуполномоченный ГНК МО МВД России «Павлово-Посадский» Владимир Митрохин, сейчас эта работа ведётся только силами правоохранительных органов в рамках традиционных оперативно-розыскных мероприятий. Для повышения эффективности работы необходимо привлечь внимание жителей к проблеме и, как следствие, получать от них соответствующую информацию, которая будет проверяться оперативными сотрудниками.

Информация от жителей на условиях анонимности будет приниматься по телефону Дежурной части Управления по контролю за оборотом наркотиков: 8 (495) 613-19-47.

В ходе звонка необходимо сообщить точный адрес предполагаемой подпольной лаборатории и признаки, которые указывают на производство наркотиков.

Как правило, нарколаборатории располагаются в домах и строениях на окраине посёлков или СНТ, к которым можно подъехать на автомобиле, а также в квартирах, нежилых помещениях, гаражах.

На химическую лабораторию в квартире могут указывать химический запах, постоянно включённый свет, открытые форточки, большой расход воды. Обычно окна в таких квартирах затемнены. Находящиеся в помещении граждане предпочитают скрытый образ жизни преимущественно в тёмное время суток.

О лаборатории может рассказать специфический мусор: канистры с остатками химических жидкостей, большое количество ящиков и бутылок из-под водки, техническое тряпьё.

Елена Шахиджанова