Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 6 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

36 заблудившихся вывели спасатели с начала сезона из лесов на территории г.о. Павловский Посад

13 авг. 2019 г., 15:01

Просмотры: 178


Как сообщили сотрудники Поисково-спасательного отряда № 14, с начала грибного сезона из лесов на территории нашего городского округа спасателями были выведены 36 человек, потерявшихся во время сбора грибов и ягод. Только за прошедшую неделю в лесу заблудилось трое жителей Павловского Посада.

Специалисты Системы-112 Московской области напоминают о простых правилах поведения в лесу: необходимо обязательно сообщать своим близким, в каком месте планируется лесная прогулка, а также ориентировочное время возвращения. Пожилым людям и всем, кто страдает серьёзными хроническими заболеваниями, рекомендуется брать с собой жизненно важные медикаменты согласно предписаниям лечащего врача. С собой обязательно должен быть заряженный телефон и одежда ярких оттенков, чтобы облегчить визуальное обнаружение в случае необходимости. Если не удаётся самостоятельно найти выход из леса, нужно без промедлений звонить по номеру «112».

В связи с пиком грибного сезона в лесах Подмосковья теряются десятки человек. Поисковые мероприятия проводятся практически ежедневно. Так, с начала 2019 силами спасателей и добровольцев из лесов Подмосковья выведено уже более 800 заблудившихся – 92 из них дети, сообщает пресс-служба вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова.  Ещё порядка 80 потерявшихся вышли самостоятельно, благодаря подсказкам и ориентирам операторов областной Системы-112. Большинство потерявшихся – пожилые люди (60 лет и старше).

Главным инструментом для успешных поисков заблудившихся является исправный и заряженный мобильный телефон. Позвонив в Систему-112 Московской области, специалисты с помощью функции геопозиционирования, могут автоматически определить местонахождение потерявшегося и в зависимости от ситуации (возраста заблудившегося, состояния здоровья и т.д.) самостоятельно сориентировать его на выход из леса, либо направить на помощь поисковый отряд.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц